Александр Бурков главе Омского района: «Правительство региона не удовлетворено вашей работой»

Губернатор сообщил Геннадию Долматову, что его деятельность по управлению районом будет жестко контролироваться.

132216 декабря 2020
Александр Бурков главе Омского района: «Правительство региона не удовлетворено вашей работой»

Губернатор Омской области Александр Бурков считает, что глава Омского муниципального района Геннадий Долматов потерял управление регионом. Об этом он сказал ему лично в ходе встречи в здании правительства. 

«Правительство региона не удовлетворено вашей работой. — цитирует Александра Буркова пресс-служба облправительства. — Сегодня ситуация в муниципальном образовании говорит о том, что потеряно управление районом. Не решаются в течение нескольких лет проблемные вопросы газоснабжения, водоснабжения, отопления. Более того, эти вопросы сегодня вызывают протестное настроения у населения. И люди приходят с ними на самом деле не к вам, а к стенам областного Правительства, хотя это ваша работа, ваша зона ответственности, но пикеты стоят здесь. Кроме того, появились вопросы в части несоблюдения с вашей стороны антикоррупционного законодательства. И я вам рекомендую сегодня не прятаться за спины депутатов, а отчитаться перед районным советом за нарушения антикоррупционного законодательства в соответствии с действующим законом».

1

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что глава региона направил в Омский районный суд иск с требованием признать незаконным бездействие депутатов Совета Омского района в отношении Геннадия Долматова, который нарушил антикоррупционное законодательство. По словам главы района, при подаче декларации о доходах он перепутал графы и указал 3700 рублей не там, где было положено. 

Впрочем, как уже писал «ВОмске», у губернатора имеются претензии к Долматову и по другим поводам. В частности, в течение трёх лет глава района не может решить проблему с газификацией в селе Приветное: «Вы брали на себя обязательства. Есть точки подключения газа. В чём сложность? Подрядчик готов подвести газ к домам. Решён вопрос по стоимости подключения — мы с компанией договаривались, что они дают льготную цену тем, кто пострадал». 

Геннадий Долматов ответил, что все договоренности в силе, что подключение идет, но не так активно, как поручил губернатор. 

В ходе встречи глава района также отчитался о том, как планирует решать и другие проблемы.

 «Хочу подчеркнуть, чтобы вы понимали, дальнейшая ваша деятельность находится под жестким контролем Правительства Омской области», — сказал Бурков.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omskportal.ru

Теги:Александр БурковГеннадий Долматов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

901115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1168114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

186111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447923 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх