Начальник антикоррупционного управления омского правительства уволился из-за иска Буркова к Долматову?

Игорь Мурашкин руководил структурой в региональном правительстве со дня ее основания — с 2015 года. 

186016 декабря 2020
Начальник антикоррупционного управления омского правительства уволился из-за иска Буркова к Долматову?

Руководитель Управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь Мурашкин отправляется в отставку. Известно, что это личное решение чиновника, занимавшего этот пост последние пять лет, причина — семейные обстоятельства. Сегодня — его последний рабочий день, пишет NGS55 со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Отметим, что по данным «Коммерческих вестей», Игорь Мурашкин должен был лично представлять губернатора Омского области в иске к главе Омского муниципального района Геннадию Долматову. Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что глава региона направил в Омский районный суд иск с требованием признать незаконным бездействие депутатов Совета Омского района в отношении Геннадия Долматова, который нарушил антикоррупционное законодательство. По словам самого главы района, при подаче декларации о доходах он просто перепутал графы и указал 3700 рублей не там, где было положено.  

1

По сведениям  близкого к областному правительству Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», иск был подан Игорем Мурашкиным без согласования с губернатором. И отставка чиновника является прямым следствием этого шага. Однако, по словам самого Мурашкина, решение было принято еще несколько месяцев назад.

«Я планировал завершить работу в правительстве в конце года. Это связано с семейными обстоятельствами. Сегодня отчитался на итоговом заседании антикоррупционной комиссии», — заявил Мурашкин «СуперОмску».

 

 

Управление создано в 2015 году при губернаторе Викторе Назарове. Игорь Мурашкин был назначен начальником структуры с самого начала. В 2000–2009 годах он замещал должность прокурора Азовского немецкого национального района, с 2009 года работал в прокуратуре Омской области, где с 2013 года замещал должность начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба правительства Омской области

Теги:Игорь Мурашкинотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1259221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3055218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8531204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2789024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх