Минкульт показал, как будет выглядеть омский ТЮЗ после реконструкции

Из федерального бюджета на капремонт направят более 450 млн рублей.

198917 декабря 2020
Минкульт показал, как будет выглядеть омский ТЮЗ после реконструкции

Областное министерство культуры официально сообщило о том, что в 2021 году Театр юного зрителя закроется на капитальный ремонт. Планируется, что полное обновление ТЮЗа будет длиться 3 года.  На реконструкцию здания из федерального бюджета выделят 457,6 млн рублей.

1

Министр культуры Юрий Трофимов рассказал, что показывать спектакли из репертуара театра будут на временных площадках. Одна из них — Дом актера:

— Здесь планируется показывать спектакли, в которых не задействовано много декораций, например, «Возвращение домой», «Танцплощадка 41/45», «Приключения ежика и медвежонка». Но в репертуаре ТЮЗа есть и большие спектакли, например, «Отцы и дети», «Нарния», «Дюймовочка», для, которых нужен поворотный круг сцены и специальное оборудование. Такая сцена есть в молодежном центре «Химик», и в дворце искусств им. А.М.Малунцева. Обе эти площадки также могут стать сценой для ТЮЗа на время, пока ведется капитальный ремонт.

Глава ведомства подчеркнул, что работникам театра предстоят три непростых года, но потерпеть стоит — после капитального ремонта он будет одним из самых современных в России. В ТЮЗе отремонтируют фасад, витражи по всему периметру, обновят крышу и помещения театра, заменят коммуникации, обустроят прилегающую территорию.

Известно, что ближайшие 3 года декорации будут храниться на арендованном складе, также будут арендованы помещения для служб театра, администрации и артистов, где будет возможность проводить репетиции.

Переезжать ТЮЗ начнет уже в конце января, а в марте состоятся первые спектакли в Доме актера.

2

Автор:ВОмске

Фото:министерство культуры Омской области

Теги:ТЮЗтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6584101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх