WhatsApp Web: возможности компьютерной версии популярного мессенджера

Общение с помощью мессенджера  WhatsApp традиционно ведется с помощью смартфонов и планшетов, но есть возможность общаться и с компьютера. 

158217 декабря 2020

WhatsApp – один из самых популярных мессенджеров в мире. Ежедневно с помощью программы общаются миллионы людей. Не все знают, что мессенджер имеет удобную компьютерную версию web whatsapp.

Преимущества онлайн-сервиса

1. Сервис работает через браузер, поэтому пользователю не нужно скачивать и устанавливать отдельную программу, общение происходит в открытом окне браузера. Это значит, что операционная система компьютера не засоряется. Кроме того, это удобно тем, кто использует программу на рабочем ПК, где зачастую установка приложений запрещена системой.

2. Повторно авторизоваться после получения доступа не требуется.

3. Компьютерная версия так же безопасна, как и мобильная: в приложении работает сквозное шифрование.

4. Есть возможность отправлять файлы «весом» до 100 Мб. Файлы большего размера можно передать, залив их на хранилище и передав собеседнику ссылку.

5. При наличии веб-камеры доступна функция отправки изображений с камеры.

6. Приложение поддерживает функцию групповых текстовых чатов.

7. В компьютерной версии WhatsApp Web доступны большинство функций мобильного приложения: можно группировать собеседников, просматривать информацию о контактах, блокировать контакты и отправлять на них жалобы, делать беззвучными уведомления о сообщениях от конкретных собеседников, выбирать темную и светлую тему оформления, устанавливать в чате обои. 

Единственная функция, недоступная на компьютере, – это видео- и аудиозвонки. Если во время работы в WhatsApp Web пользователю поступает звонок, ответить он может только с телефона, при этом он одновременно может переписываться через ПК с другими контактами.

Что нужно для получения доступа

Это всего две вещи – смартфон и компьютер. Чтобы открыть компьютерную версию мессенджера, нужно зайти на сайт whats-app.ru, при этом браузер может быть любым.

Важно знать, что работа сервиса основана на синхронизации мобильного телефона и персонального компьютера. К интернету должны быть подключены оба устройства одновременно. Поступающие на телефон сообщения после соединения появляются в открытом окне браузера. Здесь есть важное условие: телефон всегда должен быть подключен к интернету, чтобы связь не прерывалась.

 

На правах рекламы 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45308 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3214315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2963105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3486130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх