WhatsApp Web: возможности компьютерной версии популярного мессенджера

Общение с помощью мессенджера  WhatsApp традиционно ведется с помощью смартфонов и планшетов, но есть возможность общаться и с компьютера. 

166017 декабря 2020

WhatsApp – один из самых популярных мессенджеров в мире. Ежедневно с помощью программы общаются миллионы людей. Не все знают, что мессенджер имеет удобную компьютерную версию web whatsapp.

Преимущества онлайн-сервиса

1. Сервис работает через браузер, поэтому пользователю не нужно скачивать и устанавливать отдельную программу, общение происходит в открытом окне браузера. Это значит, что операционная система компьютера не засоряется. Кроме того, это удобно тем, кто использует программу на рабочем ПК, где зачастую установка приложений запрещена системой.

2. Повторно авторизоваться после получения доступа не требуется.

3. Компьютерная версия так же безопасна, как и мобильная: в приложении работает сквозное шифрование.

4. Есть возможность отправлять файлы «весом» до 100 Мб. Файлы большего размера можно передать, залив их на хранилище и передав собеседнику ссылку.

5. При наличии веб-камеры доступна функция отправки изображений с камеры.

6. Приложение поддерживает функцию групповых текстовых чатов.

7. В компьютерной версии WhatsApp Web доступны большинство функций мобильного приложения: можно группировать собеседников, просматривать информацию о контактах, блокировать контакты и отправлять на них жалобы, делать беззвучными уведомления о сообщениях от конкретных собеседников, выбирать темную и светлую тему оформления, устанавливать в чате обои. 

Единственная функция, недоступная на компьютере, – это видео- и аудиозвонки. Если во время работы в WhatsApp Web пользователю поступает звонок, ответить он может только с телефона, при этом он одновременно может переписываться через ПК с другими контактами.

Что нужно для получения доступа

Это всего две вещи – смартфон и компьютер. Чтобы открыть компьютерную версию мессенджера, нужно зайти на сайт whats-app.ru, при этом браузер может быть любым.

Важно знать, что работа сервиса основана на синхронизации мобильного телефона и персонального компьютера. К интернету должны быть подключены оба устройства одновременно. Поступающие на телефон сообщения после соединения появляются в открытом окне браузера. Здесь есть важное условие: телефон всегда должен быть подключен к интернету, чтобы связь не прерывалась.

 

На правах рекламы 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

42726 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

886123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3654807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222706 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх