В Омской области стартовал приём заявок на первую региональную премию «Предприниматель ГОроДА»

Победители получат сертификаты на разработку брендбука или на проведение рекламной кампании, наставничество от известных и опытных бизнесменов из Омска. Итоги первой региональной премии для малого и среднего бизнеса подведут в 2021 году.

4560117 декабря 2020
В Омской области стартовал приём заявок на первую региональную премию «Предприниматель ГОроДА»

Более полумиллиона рублей – призовой фонд первой региональной премии «Предприниматель ГОроДА», которую решили учредить и провести для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых Фонд поддержки предпринимательства Омской области, Омское отделение Сбербанка и Омское региональное отделение общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Премия проводится при поддержке Правительства Омской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». 

 «Поощрение предпринимателей в нынешних условиях особенно актуально и остается безусловным приоритетом для регионального Правительства и лично Губернатора. Национальным проектом такая возможность была предусмотрена благодаря подходу Минэкономразвития России в рамках реализации задач, поставленных Президентом страны. Проведение премии – это хорошее завершение нынешнего года и начало предстоящего. Приглашаю бизнес к участию», – отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

1

 Заявки принимаются от собственников бизнеса и самозанятых до 27 января 2021 года на сайте предпринимательгорода.рф. Финал премии запланирован на 11 февраля, победителей определят в пяти номинациях: первая номинация – для бизнеса, который развивается в социальной сфере или сфере экологии, вторая – для предпринимателей, ведущих свой бизнес онлайн, третья – для предпринимателей из креативных индустрий: дизайна, фотографии, рекламы и др. В четвёртой номинации определят стартап года (ориентирована на предпринимателей, начавших своё дело в четвёртом квартале 2019 года или в течение 2020 года). Пятая номинация предусмотрена для «цифрового» бизнеса, занятого разработкой программного обеспечения или внедрением инновационных проектов в различных сферах. Отметим, организаторы премии могут учредить специальные номинации для участников, развивающих свой бизнес в других отраслях. 

По задумке организаторов главный приз премии – встреча победителей в каждой из номинаций с гуру бизнеса федерального уровня, имя которого пока держится в секрете. 

Каждый номинант станет участником народного голосования на сайте премии. Победитель этого голосования получит специальный приз. 

 «Премия адресована омским предпринимателям, которые строят успешный бизнес в нашем регионе и тем самым способствуют его развитию. Эти люди воспринимают предпринимательство как образ жизни, а не просто источник дохода. Рассчитываем, что «Предприниматель ГОроДА» станет хорошей традицией и символом современного эффективного бизнеса для местных предпринимателей», – рассказал управляющий Омским отделением Сбербанка Сергей Коновалов.

Премию решили провести, чтобы отметить и поощрить представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых, добившихся успехов. 

 «Мы объявили о приёме заявок на участие в премии в середине декабря не случайно: в преддверии Нового года хочется замотивировать и приободрить омский бизнес. Поэтому мы с партнёрами объединились и решили учредить несколько специальных призов. Например, победители премии получат сертификат на разработку брендбука или сертификат на проведение рекламной кампании. Мы благодарны Правительству Омской области и партнёрам за поддержку этого важного для бизнеса проекта», – отметил управляющий Фондом поддержки предпринимательства Омской области Александр Осминин.

Победители получат сертификаты на проведение рекламной кампании от Радио Сибирь, а также наставничество пяти собственников крупнейших омских компаний. 

 «В Омской области многие успешные предприниматели активно помогают начинающим бизнесменам, инвестируя своё время и опыт. Этому способствует их искреннее желание развивать наш регион. В наблюдательный и экспертный совет премии включены менторы, которые не только обеспечат честный отбор конкурсантов, но и окажут поддержку победителям, помогут сделать их бизнес успешней», – считает председатель Омского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Дерябин.

2

Отбор заявок участников проведёт экспертный совет, в состав которого вошли амбассадоры центра «Мой бизнес», предприниматели, руководители организаций инфраструктуры по поддержке бизнеса, члены «ОПОРы РОССИИ». В наблюдательный совет премии, который определит победителей, вошли менторы – известные и опытные омские бизнесмены. Среди них управляющий директор «Основы Холдинг» Александр Антропенко, председатель совета директоров группы компаний «Сладонеж» Игорь Знаменских, генеральный директор компании «Планета-Центр» Александр Триппель, основатель группы «Ф-Консалтинг», компании «Сибирская сотовая связь», сети клиник «Евромед» Геннадий Фридман, соучредитель «Сибирского Провианта» Юрий Чащин, генеральный директор «Торгового дома Шкуренко» Виктор Шкуренко.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх