Редактор ИА «ВОмске» победила в конкурсе журналистского мастерства «Буква закона»

Елена Ярмизина заняла первое место в номинации «Уполномочены защитить».

1476218 декабря 2020
Редактор ИА «ВОмске» победила в конкурсе журналистского мастерства «Буква закона»

17 декабря, когда одна часть омских журналистов безуспешно пыталась привлечь (хотя бы фамилией) внимание главы государства на большой пресс-конференции, другая принимала награды от уполномоченного Омской области по правам человека Ирины Касьяновой — за победу и призовые места в конкурсе журналистского мастерства «Буква закона».

Состязались «акулы пера» в двух номинациях — «Уполномочены защитить» (материалы о том, как журналисты во взаимодействии с госорганами, ответственными за охрану прав и свобод россиян, смогли помочь восстановить нарушенные права) и «Право со знанием» (просвещение по вопросам восстановления нарушенных прав). «Золота» в первой номинации удостоилась публикация редактора спецпроектов ИА «ВОмске» Елены Ярмизиной «Как в Омске пока не умерли 5 детей».

1

«Серебро» досталось спецкору «Российской газеты» в Омске Наталье Граф, третье место заняла работа Анны Третьяковой из еженедельника «Четверг».

В просветительской номинации победила публикация «Прокляты водой» Светланы Казанцевой («АиФ в Омске»), второе и третье места заняли работы Александра Сиволапова («Омская правда») и Андрея Курникова (пресс-центр «МКР-Медиа»).

«Я благодарю всех, кто проявил интерес к правозащитной тематике, - сказала на награждении Ирина Касьянова. – Вы не просто показываете то, с какими трудностями сталкиваются ваши читатели, но и помогаете найти пути решения их вопросов. И каждый из вас оказывает содействие в правовом просвещении омичей, что тоже очень важно».

Отдельной благодарности за постоянное сотрудничество с аппаратом регионального омбудсмена удостоились главред «Омской правды» Андрей Мотовилов, ведущая с ГТРК «Иртыш» Лариса Белобородова и начальник информслужбы канала Андрей Копейкин, фотограф газеты «Вечерний Омск» Владимир Казионов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1255115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1655114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх