В 2021 году «мусорный» тариф в Омской области увеличат вдвое

Расценки, по которым будут платить жители Омска с 1 июля, пока не известны.

198521 декабря 2020
 В 2021 году «мусорный» тариф в Омской области увеличат вдвое

Региональная энергетическая комиссия Омской области утвердила предельный единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2021 год.

Специалисты РЭК рассмотрели тарифы для потребителей ООО «Магнит». В заявке предприятие предложило установить размер необходимой валовой выручки в размере 8,6 млрд рублей. Интересный нюанс: в ходе экспертизы РЭК исключила из нее расходы на сумму 2,6 млрд.

1

Как сообщили в пресс-службе комиссии, с 1 января по 31 июня предельный единый тариф без НДС останется на уровне второго полугодия 2020 года и составит 4800,72 рублей за одну тонну. Во втором полугодии эта сумма будет увеличена вдовое — до 8749,23 руб. за тонну ТКО.

Соответственно для жителей региона в первом полугодии плата не изменится и составит в Омске 107 рублей с человека, в районах в благоустроенном жилье — 121,78 рублей, в неблагоустроенном жилье — 107 рублей.

С 1 июля будет установлен новый тариф: в Омске — 195,01 рублей с человека, в районах — 221, 95 рублей в благоустроенных домах и 195 рублей в неблагоустроенном жилье.

Председатель РЭК Людмила Вичкуткина подчеркнула, что экономически обоснованная цена услуги для населения не будет равна фактической плате за обработку ТКО. Разница между экономически обоснованным и «льготными» тарифами выплачивается регоператору из областного бюджета (то есть по большей части из налогов омских предприятий). 

Окончательные  расценки для населения с 1 июля  неизвестны: РЭК ещё над ними работает. В первом полугодии наступающего года сохранят те же тарифы, по которым омичи платят за обращение с ТКО в настоящее время. 

Автор:ВОмске

Фото:РЭК Омской области

Теги:РЭК"Магнит"тарифы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1153121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2974218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8464204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2723624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх