Навальный опубликовал разговор, в котором выяснял, что делали сотрудники ФСБ с его одеждой в Омске

Российские силовики, заявили, что это провокация иностранных спецслужб. 

312422 декабря 2020
Навальный опубликовал разговор, в котором выяснял, что делали сотрудники ФСБ с его одеждой в Омске

Накануне на YouTube-канале оппозиционного политика Алексея Навального вышло видео «Я позвонил своему убийце. Он признался». 

Навальный заявил, что он звонил сотрудникам ФСБ, которые, по его словам, якобы участвовали в его отравлении «Новичком» в Томске. При этом у собеседников высветился номер, принадлежащий ведомству, который использовался сотрудниками ФСБ в качестве коммутатора для связи с высокопоставленными офицерами. Подмена номера стала возможна благодаря специальному приложению, откровенно рассказал оппозиционер. Навальный поделился, что личности и номера сотрудников он узнал из баз данных, которые «нелегально может купить любой интересующийся». По его словам, съемка разговора происходила еще до публикации расследования «Я знаю всех, кто меня пытался убить». 

1

Во время звонка он представлялся помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и просил участников операции предоставить информацию для рапорта о неудавшемся покушении. Все клали трубку, когда слышали, о чем предстоит разговор, и только военный химик якобы согласился ответить на вопросы «помощника Патрушева». Он рассказал, что, когда оппозиционер был в Томске, его коллеги якобы проникли к нему в номер гостиницы и пропитали ядом нижнее бельё – это была «внутренняя часть трусов – гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам…», и брюки. 

Однако, по словам своего собеседника, Навальный остался в живых, потому что самолет, направляющийся из Томска в Москвы, экстренно посадили в Омске, и врачи ввели ему атропин (при этом, напомним, главный токсиколог Омской области и СФО Алексей Сабаев утверждает, что медики скорой помощи не вводили политику это вещество). 

После этого, по словам химика, участники спецоперации прибыли в Омск, чтобы очистить от «следов яда» одежду Навального, которую с него сняли во время госпитализации: 

Мы когда приехали, нам отдали их… привезли местные ребята, омские вот, с этой полиции транспортной. Нам отдали коробку. Мы с коробкой поработали соответственно и вернули всё ребятам местным. 

Видео с разговором прокомментировали в Центре общественных связей ФСБ России. В ведомстве назвали запись «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов Федеральной службы безопасности», пишет ТАСС. При этом, в ФСБ отметили, что подобную провокацию нельзя было осуществить без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб. А технология подмены номера абонента - это  «известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора». 

ФСБ организовало проверку по данному факту. 
 

Автор:ВОмске

Фото:Скриншот видео

Теги:Алексей НавальныйФСБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх