«Омсктехуглерод» официально заявил о расторжении соглашения с региональным минэкологии

В компании считают достаточным и эффективным придерживаться федерального свода законов по защите окружающей среды.

127623 декабря 2020
«Омсктехуглерод» официально заявил о расторжении соглашения с региональным минэкологии

Как и прогнозировала совсем недавно редакция «ВОмске», руководство «Омского завода технического углерода» решило разорвать соглашение с региональным министерством природных ресурсов и экологии, заключенное в марте 2019 года. Соответствующее заявление было размещено сегодня в пабликах «Омсктехуглерода» в соцсетях. По информации «Коммерческих Вестей», официальное письмо с точно таким же содержанием было направлено гендиректором ООО «Омсктехуглерод» Алексеем Поддубняком главе областного минприроды Илье Лобову. Приводим ниже полный текст заявления.

-----------------------------------------------------------
«01.03.2019 года между ООО «Омсктехуглерод» и Министерством природных ресурсов и экологии Омской области заключено Соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды (экологическом партнерстве) на 2019-2024 годы.

1

На протяжении всего срока существования соглашения ООО «Омсктехуглерод» надлежащим образом выполняло обязательства, принятые на себя даже сверх тех, которые предусмотрены законодательством, осуществляло мероприятия, направленные на снижение выбросов

ООО «Омсктехуглерод» действует исключительно в законном поле по вопросам экологии, регулярно подвергается проверкам соответствующих компетентных в данной области государственных контрольных и надзорных органов, систематически устраняет выявленные в ходе проверок нарушения.

21.12.2020 в эфире государственного телеканала «Россия 1» в программе «Вести-Омск» был представлен новостной материал с заседания экспертного совета при Губернаторе Омской области по экологии, в котором журналисты озвучили, что ООО «Омсктехуглерод» не выполняет экологические обязательства по снижению выбросов, а «скорее, создает видимость бурной деятельности».

Считаем, что соглашение фактически стало инструментом медийной диффамации. Со стороны Министерства природных ресурсов и экологии по Омской области ни одной претензии, ни одного замечания, ни одного запроса, ни одного звонка в наш адрес не поступало.

Мы полагаем, что дезинформационное освещение взаимоотношений между региональным Минприроды и Омсктехуглеродом используется для создания условий для выплаты криминального оброка.

Омсктехуглерод находит вполне эффективным регулятором именно федеральный свод законов по защите окружающей среды.

При этом ООО «Омсктехуглерод» по-прежнему будет добровольно синхронизировать свою — производственную деятельность с периодом неблагоприятных метеорологических условий.

В связи с отсутствием сколь либо полезного эффекта, а также злоупотреблением данным Соглашением в целях, не соответствующих закону, ООО «Омсктехуглерод» не видит смысла в таком сотрудничестве и принимает решение о выходе из двустороннего соглашения по взаимодействию в области охраны окружающей среды».

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652125 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400523 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3532223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805122 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх