Бывшего главного судебного пристава Омской области приговорили к трем годам колонии строго режима

Владимира Витрука признали виновным в покровительстве Нателле Полежаевой.

120629 декабря 2020
Бывшего главного судебного пристава Омской области приговорили к трем годам колонии строго режима

Сегодня в Центральном районном суде огласили приговор бывшему руководителю УФССП России по Омской области Владимира Витрука.

Напомним, бывшего главного судебного пристава Омска задержали в ноябре 2018 года после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату – всего около 1,8 млн рублей. Кроме того, экс-начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателлы Полежаевой. На первом же заседании силовик заявил, что не признает своей вины.

1

Всего же Витрук обвинялся по 3 статьям - предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. "в" ч. 5 ст. 290  (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). По последней статье обвиняемому вынесен оправдательный приговор. Витрука признали невиновным по фактам выплаты заработной номинально числившимся сотрудникам, которые лишь иногда участвовали в соревнованиях.

По остальным статьям судья вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, Владимир Витрук на 6 лет лишается права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с исполнением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Государственное обвинение, напомним, требовало для обвиняемого наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере семикратной суммы взятки – всего 2,1 млн рублей. В части назначения штрафа прокуратуре отказано.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукУФССПпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

43326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

889123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3656807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222806 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх