Бывшего главного судебного пристава Омской области приговорили к трем годам колонии строго режима

Владимира Витрука признали виновным в покровительстве Нателле Полежаевой.

115729 декабря 2020
Бывшего главного судебного пристава Омской области приговорили к трем годам колонии строго режима

Сегодня в Центральном районном суде огласили приговор бывшему руководителю УФССП России по Омской области Владимира Витрука.

Напомним, бывшего главного судебного пристава Омска задержали в ноябре 2018 года после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату – всего около 1,8 млн рублей. Кроме того, экс-начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателлы Полежаевой. На первом же заседании силовик заявил, что не признает своей вины.

1

Всего же Витрук обвинялся по 3 статьям - предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), п. "в" ч. 5 ст. 290  (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). По последней статье обвиняемому вынесен оправдательный приговор. Витрука признали невиновным по фактам выплаты заработной номинально числившимся сотрудникам, которые лишь иногда участвовали в соревнованиях.

По остальным статьям судья вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, Владимир Витрук на 6 лет лишается права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с исполнением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сообщили сегодня в пресс-службе суда.

Государственное обвинение, напомним, требовало для обвиняемого наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере семикратной суммы взятки – всего 2,1 млн рублей. В части назначения штрафа прокуратуре отказано.

Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукУФССПпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119808 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7652708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3416105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3801130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх