В Знаменском районе из-за морозов на электроотопление перевели 28 многоквартирных домов

Ранее единственная рабочая скважина Тевризского газоконденсатного месторождения могла обеспечить эти дома газом. После прихода 30-градусных морозов стало ясно, что топлива не хватит и для них. 

179129 декабря 2020
В Знаменском районе из-за морозов на электроотопление перевели 28 многоквартирных домов

28 многоквартирных дома, в которые до сих пор еще поставлялся газ для обогрева жилища, переведены на электрическое отопление. Газ можно будет использовать только для приготовления пищи. 

Из-за декабрьских 30-градусных морозов на единственной рабочей скважине Тевризского газоконденсатного месторождения понизилось давление. Возникла опасность, что потребители останутся без газа, сообщили сегодня в региональном министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

1

Напомним, в октябре стало известно о том, что в северных районах подача газа в текущий отопительный сезон осуществляется только одной скважиной. На Тевризском газоконденсатном месторождении произошло снижение давления на устье скважин и объектов добычи газа. В северных районах был объявлен режим повышенной готовности. Объёмов природного газа хватает только для нужд приготовления пищи абонентам в Тевризском, Знаменском и Тарском муниципальных районах Омской области. А газ для отопления поступал только в 28 многоквартирных дома Знаменского муниципального района. В течение осени в 26 домах усилили электропроводку, еще в двух – модернизировали вводы и электрощиты на входе в дома. Также приобрели 1352 обогревателя, удлинители – их бесплатно раздадут жильцам 487 квартир. Всего на эти цели из средств регионального бюджета выделили 2,5 млн рублей.

Жители района смогут рассчитывать на компенсацию коммунальных платежей (если они превышают установленные нормы), выплату на покупку угла и право на бесплатную заготовку леса. Власти также разрабатывают проект правового акта о разовой компенсации тем, кто перешел на альтернативные источники теплоснабжения.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Министерство промышленности Омской области" Вконтакте

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1434208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138362210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7766708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3521105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3904130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх