Обнародованы первые эскизы четырехзвездочного «Космос Отель Омск»

Восьмиэтажный параллелепипед на набережной у метромоста должен, по замыслу авторов, вызывать ассоциации с речным судоходством.

1921306 января 2021
Обнародованы первые эскизы четырехзвездочного «Космос Отель Омск»

Омский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (ОНЦ СО РАН) провел историко-культурную экспертизу территории на набережной Тухачевского, где планируется возвести 4-звездочный отель Cosmos. На сайте областного минкульта появился соответствующий акт об оценке регулирующего воздействия. В документе указано, что специалисты не обнаружили на территории предполагаемой застройки никаких памятников древности и археологических объектов.

Напомним, минувшим летом стало известно, что АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова намерена возвести в Омске возле метромоста отель «Космос». Строительство поддержали не все омичи, многие горожане заявляли, что хотят видеть на этом участке парк, публиковалось соответствующее открытое письмо. Почти полтора десятка лет назад примерно на этом же месте, напомним, другие инвесторы — ГК«Корстон» — собирались в составе комплекса, располагающегося по обе стороны от метромоста, возводить гостиницу «Орлёнок». 

1

На участке объектов, имеющих признаки объекта культурного наследия, не выявлено. Сведения о памятниках археологии, внесенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, а также о выявленных памятниках археологии отсутствуют, — цитирует текст документа сайт НГС55.

В документах представлен эскизный проект будущего отеля и прописаны архитектурные решения. По замыслу авторов, образ нового здания будет отсылать к сооружениям, типичным для речного пароходства — пристаням, речным вокзалам. На первом этаже разместятся входная группа, ресторан и лобби-бар, на втором — бизнес-лаунж и фитнес-центр, этажи с третьего по восьмой займет номерной фонд (номеров будет 202). На подземном этаже планируется обустроить функциональную часть гостиницы и помещения для персонала.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6566101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх