Рыночные индексы в Омске вновь фиксируют спад деловой активности

Региональная сфера услуг, в отличие от общероссийской, находится в депрессивном состоянии.

242714 марта 2017
Рыночные индексы в Омске вновь фиксируют спад деловой активности

Аналитики Агентства Региональных Исследований (АРИ), в комментарии к январскому отчету предположили, что подъем начала года не обоснован другими факторами и, вероятно, окажется, кратковременным. И не ошиблись: по итогам февраля региональный индекс делового климата составил 47%, что соответствует слабому падению. Динамика текущего индекса идет в графике 2016 года, с небольшим, на два-три-пункта, превышением.

Одновременно, по данным АРИ, к началу марта упал (с оптимистичных 60% до умеренных 54%) и уровень долгосрочных ожиданий, оценивающих изменение ситуации на рынке через год.

1

Отличие омского рынка от общероссийского в сторону больше депрессивности выражается не только в интегральном индексе (аналог омского индекса PMI по итогам февраля тоже немного уменьшился — с 58% до 55%), но и в его составляющих. Так, на региональном рынке сохраняется длительная тенденция сокращения незавершенных заказов (в целом по России они растут). Аналитики агентства IHS Markit говорят о непрерывном росте отпускных цен на общероссийском рынке услуг, а их коллеги из АРИ отмечают, что «в Омске они второй месяц снижаются», что приводит к усилению ценового давления на бизнес.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:аналитикарынокАРИИДК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7651708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх