Съевший банан за 120 тысяч долларов художник Датуна победил в рейтинге «ВОмске»

Подводим итоги онлайн-голосования.

 

203612 января 2021
Съевший банан за 120 тысяч долларов художник Датуна победил в рейтинге «ВОмске»

Подводя итоги ушедшего года, «ВОмске» предложил своим читателям принять участие в опросе и ответить на вопрос, кто достоин звания «Персона года-2020». Шорт-лист из 13 персон мы составили на основе опроса трех десятков экспертов. Отметим, что год, как известно, выдался непростым и необычным, поэтому и некоторые кандидаты в этом году были необычные – в частности собирательные образы  врачей, близких и дворника. Кого читатели «ВОмске» считают «Омичом 2020 года» читайте здесь, «Россиянином 2020 года» – здесь.

В итоге 64% проголосовавших отдали предпочтение американскому художнику Дэвиду Датуне, съевшему на выставке современного искусства в Майами-Бич арт-объект итальянца Маурицио Кателлана – банан  (см.таблицу). Напомним, омский художник Дмитрий Вирже интерпретировал акцию Датуны так: «…все ценности в мире условны, и вся эта система нуждается в постоянной переоценке и обнулении. Все наши планы и амбиции подобны банану, который может исчезнуть во мраке непредвиденных обстоятельств. Что, в общем-то, и подтвердил 2020 год».

1

На втором месте врачи со всего мира, борющиеся с COVID-19. За них отдали свои голоса 15% принявших участие в опросе. Третье и четвертое место поделили близкие люди, ценность общения с  которыми в период пандемии очень сильно возросла, и дворник, который даже в самое непростое время делает мир чище. Пятое место в нашем небольшом рейтинге занял еще действующий президент США Дональд Трамп.

Автор:ВОмске

Фото:Дэвид Датуна / скриншот видео из Instagram

Теги:итоги годаопросVIP2020люди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6511101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх