Юрий Шаповалов: «Все подразделения МСЧ-9 уже работают в обычном режиме»

Главный врач одного из крупнейших омских медучреждений прокомментировал «ВОмске» вечернее ЧП.

142314 января 2021
Юрий Шаповалов: «Все подразделения МСЧ-9 уже работают в обычном режиме»

Вчера вечером на новостных лентах федеральных информагентств появилось сообщение со ссылкой на источник в экстренных службах — в Омске из-за задымления будто бы эвакуируют пациентов больницы №9, перепрофилированной на лечение коронавирусных больных. Пресс-службе регионального минздрава тут же пришлось выступать с опровержениями и пояснениями: речь идет о медико-санитарной части №9, которая не перепрофилировалась на COVID-19, да и в любом случае — инцидент незначительный, пострадавших нет, ни о какой полной эвакуации пациентов речь не идет, клиника уже работает в обычном режиме.

«ВОмске» решил узнать, что же на самом деле произошло в МСЧ №9, непосредственно у главного врача медучреждения Юрия Шаповалова. Вот что он пояснил:

1

«Что произошло? В кабинете врача на четвертом этаже «замкнул» холодильник. Небольшое возгорание, задымление — сработала сигнализация, естественно. Оперативно на первый этаж — в приемное отделение — были эвакуированы 35 пациентов, которые находились в отделении травматологии. Поскольку сигнализация, понятно, сработала не только у нас — поступил сигнал на пульт МЧС — приехали пожарные. Оперативно ликвидировали последствия инцидента. За ночь, на время которой эвакуированные больные были распределены по другим отделениям, в травматологии всё отмыли — и утром пациенты вернулись в свои палаты. Все подразделения медсанчасти уже работают в обычном режиме. С завтрашнего дня мы возобновляем и оказание неотложной помощи».

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:ЧПЮрий Шаповаловмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

986114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх