Представители Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина посетили пансионат для пожилых людей «Гармония»

Депутат омского Заксобрания, президент Фонда Степан Бонковский поблагодарил сотрудников Омского областного финно-угорского культурного центра за плодотворное сотрудничество с пансионатом.

148214 января 2021
Представители Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина посетили пансионат для пожилых людей «Гармония»

Накануне представители Фонда развития Омской области имени Сергея Манякина посетили пансионат для пожилых людей «Гармония».

«Развитие государственно-частного партнёрства – перспективное направление социальной политики. Мне как депутатe было важно увидеть реальный эффективный результат таких программ в Омской области. Благодаря деятельности сети пансионатов «Гармония» мы можем наблюдать, что достойная старость возможна в условиях социального учреждения. Хочу отметить высокий уровень организации работы данного пансионата и поблагодарить всех сотрудников Омского областного финно-угорского культурного центра за профессионализм, самоотдачу и тепло, которое они ежедневно дарят пожилым людям. Это действительно сложная и важная работа-призвание», — отметил депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени Сергея Манякина Степан Бонковский.

1

Руководители организации Данил Картелайнен и Александр Волков провели подробную экскурсию в пансионате, находящемся в живописном уголке Омской области — селе Красноярка.

Пансионаты для пожилых людей и инвалидов проектной сети «Гармония» расположены в Омской области, поэтому постояльцы всегда дышат чистым воздухом, без городской суеты, вредных выбросов и шума. В организации работают профессионалы, имеющие специальное образование и умеющие работать в команде. При этом для каждого постояльца разработана индивидуальная программа реабилитации, и необходимая помощь оказывается в срок.

В рамках реализации Государственной программы «Активное долголетие», направленной на  улучшение качества и продолжительности жизни проживающих, постояльцам предлагается проводить физические занятия на свежем воздухе, в частности они занимаются скандинавской ходьбой.

Одной из особенностей пансионатов является то, что организацией досуга для проживающих в пансионатах занимаются, в том числе члены клубов серебряных волонтёров, в которые входят  активные и инициативные люди старшего возраста. Помимо этого, добрым партнером пансионата является НКО «Омский областной финно-угорский культурный центр», поэтому культурные мероприятия и тематические программы здесь проводятся регулярно.

2

В ходе встречи сотрудники Омского областного финно-угорского культурного центра, внесшие особый вклад в развитие организации, а также государственно-частного партнёрства и социальной политики Омской области были награждены медалью имени Сергея Иосифовича Манякина за вклад в развитие Омской области. Заслуженных наград были удостоены Елена Воронова, Елена Гнатышина, Мария Меньщикова, Владимир Стюф. Почётным знаком Орден славы Сергея Манякина за большой вклад и содействие социально-экономическому развитию Омской области был награждён Александр Волков.

«Проектная сеть пансионатов для пожилых людей и инвалидов «Гармония» успешно осуществляет свою деятельность благодаря слаженной работе единомышленников — команды Омского областного финно-угорского культурного центра. Благодарим Вас, Степан Степанович, за сотрудничество, а также за то, что нашли возможность познакомиться с деятельностью центра и наградить достойных сотрудников», — отметили руководители и сотрудники Омского областного финно-угорского культурного центра.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3020203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх