Главу омского минфина Чеченко неожиданно порадовали фармацевты?

У «ВОмске» есть версия, какого пришедшего в регион налогоплательщика не стал называть министр.

120318 января 2021
Главу омского минфина Чеченко неожиданно порадовали фармацевты?

Рассказывая 14 января о финансовых результатах Омской области за 2020 год, министр финансов Омской области Вадим Чеченко поведал, что региону удалось по итогам 10 месяцев крайне сложного прошедшего года неожиданно показать положительную динамику с приростом почти на 5% на фоне спада по российским регионам в среднем на те же 5% со знаком минус (при том, что и у нас «прогнозы были весьма пессимистичны» - цитата по БК55) — благодаря появлению новых налогоплательщиков-юрлиц и разовым крупным поступлениям от физических лиц. «Никто не ожидал, но от новичков в прошлом году пришли серьезные суммы», - заявил глава регионального минфина.

Насчет «никто не ожидал», министр, возможно, чуть слукавил. Еще летом прошлого года появились новости о регистрации в Омске компании «РК Биотех», за которой стояло АО «Генериум» — одна из ведущих российских фармацевтических компаний, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов и тест-систем для диагностики и лечения орфанных, онкологических и социально значимых заболеваний. И уже в сентябре источники «СуперОмска» сообщили, что зарегистрированный во Владимирской области «Генериум» по неизвестным мотивам решил перенести в Омскую область свою налоговую базу, что, по предварительным подсчетам, дало бы областной казне дополнительно порядка 300 миллионов рублей в год. У «ВОмске» есть основания предполагать, что именно эти фармацевты и порадовали в итоге Вадима Чеченко. Не исключено, что итоговая сумма могла быть даже больше расчетной. Ведь если не все, то многие фармацевтические компании в России и в мире в целом показали в «год пандемии» существенный рост. Здесь же речь идет о фирме, работающей конкретно по самой актуальной тематике, — «Генериум», в частности, в июле 2020-го зарегистрировал три уникальные тест-системы для выявления специфических антител к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19).

1

Теперь о «разовых крупных поступлениях от физических лиц». По некоторым данным, на самом деле речь шла о большой сумме налогов, уплаченной вообще одним бизнесменом (примерно как когда-то платил в местный бюджет соучредитель ХК «Акция» Сергей Калинин).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1549208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140602210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7918708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3649105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4050130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх