Омичам предлагают принять участие в опросе, чтобы определить востребованные речные маршруты

Власти предлагают пустить водный транспорт до Большеречья и от центра города до Зеленого берега.

114419 января 2021
Омичам предлагают принять участие в опросе, чтобы определить востребованные речные маршруты

Региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства вернулось к вопросу о возобновлении перевозок водным транспортом по маршрутам, которые соединили бы Омск и Большеречье, центр города и Зеленый берег. Сейчас власти решают, насколько востребованными будут маршруты «Омск – Большеречье» и «Центр – Зеленый берег».

В профильном министерстве сообщили, что стоимость проезда будет демократичными, тарифы привязаны к километражу. Для примера, на маршруте «Центр – Зеленый берег» планируемая стоимость проезда составит от 10 до 90 рублей в зависимости от расстояния.

1

Время в пути от центра города до Зеленого берега составит 2 часа 55 минут, а обратно — 2,5 часа. По маршруту «Омск – Большеречье» речной транспорт будет курсировать в течение 6 и 7,5 часов обратно. Планируемая стоимость проезда составит 380 рублей. Для сравнения, наземным транспортом добраться от Омска до Большеречья сегодня можно за 417,9 рублей. Время в пути составляет около 4 часов.

Нужны ли эти маршруты и в принципе речной транспорт, должны решить сами омичи, приняв участие в онлайн-голосовании до 31 января.

Напомним, в сентябре прошлого года глава ведомства Антон Заев подписал приказ «Об утверждении маршрутной сети железнодорожного и водного транспорта на территории Омской области на 2021 год». Согласно приказу, в Усть-Ишимском районе судна будут ходить по направлениям Большая Тебендя (Паново) — Кайсы (ежедневно с мая по август, по одному рейсу в обе стороны) и Центр — Зеленый берег (с маядо середину октября, по два рейса, от 2 до 4 дней в неделю в зависимости от месяца).

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3122315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7097608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх