Омские депутаты не дали мэрии продать пустующее здание кинотеатра «Сатурн»

Большинство муниципальных объектов, отписанных на приватизацию, требуют серьезных вложений и стоят заброшенными.

227215 марта 2017
Омские депутаты не дали мэрии продать пустующее здание кинотеатра «Сатурн»

И.о. главы департамента имущественных отношений Елена Халимова представила депутатам комитета Горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности пакет поправок в программу приватизации на 2017 год.

Из 25 предложенных объектов 18 мэрия уже пыталась продать раньше, но желающих не нашлось. Как сообщает БК55, у 2 двух объектов изменилась площадь, а 5 появились в списке впервые. Это бывшее здание УМВД Куйбышевского района по улице Лермонтова, заброшенный кинотеатр «Сатурн» по улице Багратиона, здания ПАТП-4 по улице 10 лет Октября и троллейбусного депо по Ватутина, а также подвал омской филармонии на Ленина, 16.

1

В ходе депутатского обсуждения выяснилось, что подвал филармонии сейчас никак не используется, и, несмотря на расположение в самом центре города, муниципалитету не нужен.

Известие про здание кинотеатра «Сатурн» вызвало сперва негативную реакцию депутатов. Так, Николай Коломеец отметил, что это единственное общественное здание в Амурском поселке. Оказалось, что «Сатурн» уже 6 раз выставляли на концессию, но никто не заинтересовался, поэтому мэрия и решила попробовать продать заброшенное здание.

В здании ПАТП-4 был пожар и сейчас оно в аварийном состоянии, поэтому муниципалитет не видит возможности его использовать, а помещение троллейбусного депо стоит пустым уже 4 года, каждый год при этом «съедая» 5 миллионов рублей на свое содержание.

Депутаты согласились с целесообразностью продажи. Но тем не менее, перечень не утвердили. Комитет не рекомендовал горсовету принимать изменения в Программу приватизации на 2017 год к рассмотрению. Согласно Регламенту Омского городского Совета, документ может быть внесен на Совет администрацией города Омска, уточнили в горсовете.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

271511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2893203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх