Владимир Гуселетов: «Наша цель — сформировать партию, которая создаст серьезную конкуренцию действующей партии власти»

Лидер фракции «Справедливой России» в омском Горсовете прокомментировал журналистам объединение справороссов с партиями «Патриоты России» и «За Правду».

140322 января 2021
Владимир Гуселетов: «Наша цель — сформировать партию, которая создаст серьезную конкуренцию действующей партии власти»

В среду, 20 января, представители партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За Правду» фактически объявили, что пришли к соглашению об объединении.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов, проведя параллели с первенством РФ в вопросе создания вакцины против коронавируса, назвал новый политический союз на левом фланге «вакциной против неэффективности государственного управления, против бюрократии, против засилья в экономике либеральных идей, против коррупции», главные компоненты которой — «три очень понятных для граждан России слова: патриотизм, правда и справедливость».

1

Лидер партии «За Правду» Захар Прилепин в тот же день на страницах «Комсомольской правды» высказал свое видение политической ситуации и предпосылок к нынешнему объединению:

«Сегодня треть страны голосует за «Единую Россию» («…потому что там стабильность и Путин, хотя можно ведь и подвинтить вот тут, а тут раскрутить маленько, а то дышать сложно»), треть — за все остальные партии (зачастую: элементарная сила привычки), треть – вообще ни за кого («…пошли всё к чёрту, прохиндеи»!). И все три категории нет-нет, да посматривают на большак: а не едет ли кто ещё? … Запрос на справедливость – громаден! … Страна нуждается в жёсткой «левой» компоненте. В команде, способной настраивать социалистические механизмы в экономике. У нас есть идея по этому поводу. Надо брать парламент. Надо всерьёз и спокойно претендовать на правительство. Но сначала нужно сильная левая политическая партия».

Эсер Владимир Гуселетов высказал свое мнение о событии:

«Это объединение партий — первый шаг в усилении на платформе партии «Справедливая Россия» левого фланга.

Те партии, которые на данный момент сливаются с нашей — «Патриоты России» и «За Правду» — добавят СР патриотической направленности, которая, впрочем, у нас и сейчас заметна, дополнительно усилят наши позиции перед выборами в Государственную Думу. Руководство нашей партии не один год вело переговоры с представителями других близких нам по духу политических сил. Наша цель - сформировать партию, которая создаст серьезную конкуренцию действующей партии власти — «Единой России».

Лично мне Семигин и Прилепин импонируют, я во многом разделяю взгляды, изложенные в программах партий, которые они представляли. Платформа этих партий очень близка к нашей, наши избиратели достаточно близки по духу — это не будет искусственным союзом, чем-то натянутым.

Ведь не секрет, что тот же социализм — достаточно посмотреть, например, на скандинавские страны, — может хорошо отвечать интересам граждан, программы правящих там партий весьма похожи на программу «Справедливой России», многие тезисы знакомы еще по тому Советскому Союзу, который с ностальгией вспоминает, думаю, множество граждан, успевших пожить в те времена.

Сейчас в России в очередной раз наблюдается волна активности, связанная с несистемной опппозицией. Это говорит, что, да, в обществе есть большой запрос на перемены, но, с другой стороны, мы все хорошо знаем, в том числе, и из истории России, что радикализм, как правило, ни к чему хорошему не приводит, намного более прогнозируем и эффективен — эволюционный путь.

2

Лично для меня, когда я занялся политикой, при выборе партии вариантов, по сути, даже и не было. Партийная программа, в которой так четко и понятно были прописаны все те направления, которых я сам придерживаюсь, идеи, которые я разделяю — практически по каждому пункту. Наша партия последовательно отстаивает, в первую очередь, интересы людей труда — это рабочие и инженеры, ученые и предприниматели, врачи и преподаватели... Активно поддерживаем мы, конечно, и пенсионеров, инвалидов, а также учащихся и студентов — это те категории, которые либо уже — по справедливости — заработали право жить по-человечески на достойную пенсию, либо еще учатся и должны находиться на обеспечении государства, чтобы не распыляться, не отвлекаться на подработки, а получать глубокие знания для того, чтобы в дальнейшем эффективно работать и приносить пользу себе, своей семье, обществу и государству. Интересы всех этих людей отстаивает, лоббирует в законодательных органах власти всех уровней именно «Справедливая Россия».

Возможно, не так много россиян пока разделяет платформу нашей партии просто потому, что они о ней не знают и не сильно, мягко говоря, интересуются. Отчасти, возможно, это связано и с тем, что в последнее время многие люди потеряли доверие вообще к политическим партиям как таковым, ошибочно считая, что все они одинаковы — а нужно просто узнавать, читать программы (кстати, с программой «Справедливой России» можно ознакомиться здесь), Уверен, что нынешняя новость, кстати, станет хорошим поводом поинтересоваться».


Яндекс.Директ ВОмске




Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2848105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3381130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх