Олег Смолин: «По поводу поста президента ОмГПУ – говорить пока рано»

Самый известный омский депутат Госдумы опроверг версии о смене вида деятельности, — но только частично.

121522 января 2021
Олег Смолин: «По поводу поста президента ОмГПУ – говорить пока рано»

В рубрике «Инсайды недели» сайта «СуперОмск» вчера появилась информация, что главный омский старожил российского парламента (впервые был избран в 1990-м еще народным депутатом РСФСР), зампред комитета по образованию в нынешней Госдуме Олег Смолин может получить почетный пост в своей альма матер — стать президентом ОмГПУ. Сайт БК55 тут же развил этот инсайд в версию, что опытному политику предлагают президентский пост в вузе взамен депутатского мандата, чтобы он освободил место в Думе.

Админы телеграм-канала «Сибирский панк», со своей стороны, выдвинули версию, что единственная цель появления в СМИ данного «инсайда» — попытка давления на депутата:

1

«Борьба за места в парламенте обостряется. Виктор Шрейдер (слегка и косвенно) и Андрей Голушко (очень интенсивно и персонально) уже испытали на себе прессинг, в котором чувствуется рука омских кураторов внутренней политики. Теперь настала очередь Олега Николаевича … сход Смолина с дистанции снизил бы кулуарную конкуренцию за округ Шрейдера. Конечно, если по делу, то Смолин является самым сильным омским одномандатником. И по законотворческому потенциалу, и по способности выиграть выборы в одну калитку».

Сегодня, впрочем, всем инсайдерам ответил сам Олег Смолин:

«Несколько омских СМИ распространили слух о том, что я собираюсь уйти из Государственной думы на должность президента ОмГПУ. По поводу президента – говорить пока рано. По поводу Госдумы мой комментарий короток – не дождетесь. Моих сторонников спешу успокоить – не дождутся. На следующие выборы по своему округу идти собираюсь, если будет поддержка граждан».

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в Facebook

Теги:Олег СмолинГосдумаОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3123315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7098608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2868105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх