Распродавать имущество «Новатора» готовы сразу 17 арбитражных управляющих

Омский арбитраж признал сеть Арсена Пономарева банкротом и принял решение о ликвидации предприятия.

161822 января 2021
Распродавать имущество «Новатора» готовы сразу 17 арбитражных управляющих

Судья Арбитражного суда Омской области Анастасия Сумбаева 21 января вынесла решение в деле о банкротстве ООО «Новатор». Вердикт арбитража — «признать банкротом, организацию ликвидировать», пишут «Коммерческие Вести» (в электронной картотеке арбитражных дел копии решения пока нет). Де факто ликвидация компании Арсена Пономарева, несколько лет развивавшей сеть одноименных «экспресс-гипермаркетов», началась еще прошлым летом. Заявление о признании несостоятельным, напомним, подал 12 октября 2020 года сам «Новатор», накопивший больше двухсот миллионов рублей долгов.

Неординарной на этот раз получилась процедура назначения арбитражного управляющего. Первоначально кандидатуру хотели выбрать из числа членов Союза «Межрегиональный центр арбитражных управляющих», — но ни один из них за это дело не взялся. Случайным перебором суд в ноябре остановился на другой СРО — «Тихоокеанской саморегулируемой организации арбитражных управляющих», однако выбрать из числа её членов никого также не удалось, поскольку по ходу судебного процесса эта организация исчезла, слившись с «Евросибирской саморегулируемой организацией арбитражных управляющих». После этого судья Сумбаева решила направить запросы о кандидатуре арбитражного управляющего во все 49 профильных саморегулируемых организаций страны. Ответы с кандидатурами пришли из 17. На ком из кандидатов остановился суд, пока неизвестно.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1459203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх