Главу омского штаба Навального повторно наказали за организацию шествия — теперь недельным арестом

Еще больше, чем Ольга Картавцева, проведет под арестом активист Роман Ричард Кинг — 15 суток.

284424 января 2021
Главу омского штаба Навального повторно наказали за организацию шествия — теперь недельным арестом

Сайт ОВД-Инфо скорректировал в сторону увеличения данные о числе задержанных в Омске в связи с незаконным шествием 23 января в поддержку Алексея Навального. Если в день шествия этот интернет-ресурс сообщал о 13 задержанных (оценка омского штаба Навального на тот же период — около полусотни), то сегодня на ОВД-Инфо уже значится число 20 (намного меньше, чем в Новосибирске, вошедшем в «топ-3» с 96 задержанными, но существенно больше, чем, например, в Екатеринбурге, где задержали всего 9 человек).

Между тем, по отдельным задержанным в Омске уже вынесены судебные решения. Так, координатора омского штаба Навального Ольгу Картавцеву, задержанную еще до шествия, уже во второй раз признали виновной в его организации по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Ранее — 21 января — судья Ленинского райсуда Елена Усенко уже оштрафовала Картавцеву на 20 тысяч рублей за то же самое, 23 января та же Усенко вынесла решение об аресте на 7 суток. Возражение адвоката, что, согласно части 5 статьи 4.1 КоАП РФ, никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение, судья не приняла во внимание.

1

На еще больший срок — 15 суток — судья Кировского райсуда Борис Булатов отправил под арест активиста Романа Ричарда Кинга — за размещение поста с информацией о незаконном шествии в Телеграм-канале (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ)

Сотрудника омского штаба Навального Даниила Чебыкина, задержанного также еще до шествия прямо по выходу из дома, судья Ленинского райсуда Айгерим Тынысова обвинила также в организации незаконной акции — путем размещения «сторис» в Инстаграме — и по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ оштрафовала на 25 тысяч рублей.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео из Телеграм-канала омского штаба Навального

Теги:Ольга КартавцеваДаниил ЧебыкинмитингакцияРоман Ричард КингАлексей Навальный


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3229203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх