Итоги недели с Павлом Кручинским

Зампред регионального отделения «Партии Роста», глава АН «Миард» — о предсказуемых событиях «крещенской» недели, из которых нужно сделать выводы.

194126 января 2021
Итоги недели с Павлом Кручинским

Событие, которое даже при большом желании нельзя обойти вниманием — прошедшие по всей стране шествия в прошедшую субботу. На мой взгляд, столь большое количество людей, вышедших на незаконный митинг, — это реакция на понятно какой фильм, который уже набрал огромное количество просмотров. Чувства у меня по поводу этого фильма и всего произошедшего после двоякие. Это кино, конечно, больше нацелено вызвать эмоциональную реакцию — негодование коррупцией, злость на чиновников. Но, с другой стороны, если его внимательно посмотреть, — там же нет конкретных доказательств, а, в основном, предположения и домыслы. При этом у меня, как и у многих, есть подозрение, что в подготовке этого фильма приложили руку не только ФБК, но и зарубежные «доброжелатели» из спецслужб. И когда я смотрю на Навального и думаю, можно ли такому человеку доверить развитие государства, у меня возникают большие сомнения. Но в целом, надо признать, этот ход навальновцев сработал, общественное мнение было разогрето и, по крайней мере, молодежь среагировала на призыв — несмотря на все предупреждения о незаконности акции. Реакция нашей правоохранительной системы на эти шествия в разных городах, насколько я понимаю, несколько различалась, но в целом, считаю, она была достаточно корректной — если сравнивать, например, с той же французской полицией, воевавшей с «желтыми жилетами». И в итоге у нас, к счастью, в отличие от какого-нибудь штурма Капитолия, обошлось без жертв.

Нельзя не сказать, что на эти незаконные шествия вышли далеко не только одни сторонники Навального, достаточно разные люди там были. И столь многочисленные митинги — все же серьезный сигнал для власти: россияне заждались перемен. Многие из них не довольны ни своим уровнем жизни, ни качеством государственного управления. И власть должна на этот сигнал как-то адекватно реагировать. Особенно учитывая, что происходит это все на фоне прошлогодних событий в Хабаровске и Белоруссии.

1

Другое чисто политическое событие, которое нужно рассматривать как сигнал о начале «избирательного сезона», — объявление об объединении трех политических партий левого крыла. Вообще, когда непарламентские или слабые парламентские партии сливаются — это вполне нормальная практика. В данном случае «Справедливая Россия», которая последние годы теряла авторитет, избирателей и в итоге думские мандаты, может усилиться. В объединяющихся с ней партиях «За Правду» и «Патриоты России» есть яркие интеллектуалы, которые могли бы позитивно обновить депутатский корпус. Так что в целом я считаю этот шаг правильным.

Еще из событий прошедшей недели отмечу, пожалуй, инаугурацию президента США Джо Байдена. На мой взгляд, Америка, которая позиционирует себя как оплот демократии в мире, на этот раз сама экзамен на демократические стандарты явно не сдала. Инаугурация эта стала финишем довольно грязного политического процесса — с навязыванием мнений, манипулированием голосами, прямо противоправными действиями. Влияние американцев на весь мир, на мировую политику и экономику, безусловно, все еще очень велико. И прежде чем пытаться в очередной раз этим влиянием воспользоваться, мне кажется, им стоило бы навести порядок в своей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1132121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2962218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8452204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2705324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх