Итоги недели с Павлом Кручинским

Зампред регионального отделения «Партии Роста», глава АН «Миард» — о предсказуемых событиях «крещенской» недели, из которых нужно сделать выводы.

198226 января 2021
Итоги недели с Павлом Кручинским

Событие, которое даже при большом желании нельзя обойти вниманием — прошедшие по всей стране шествия в прошедшую субботу. На мой взгляд, столь большое количество людей, вышедших на незаконный митинг, — это реакция на понятно какой фильм, который уже набрал огромное количество просмотров. Чувства у меня по поводу этого фильма и всего произошедшего после двоякие. Это кино, конечно, больше нацелено вызвать эмоциональную реакцию — негодование коррупцией, злость на чиновников. Но, с другой стороны, если его внимательно посмотреть, — там же нет конкретных доказательств, а, в основном, предположения и домыслы. При этом у меня, как и у многих, есть подозрение, что в подготовке этого фильма приложили руку не только ФБК, но и зарубежные «доброжелатели» из спецслужб. И когда я смотрю на Навального и думаю, можно ли такому человеку доверить развитие государства, у меня возникают большие сомнения. Но в целом, надо признать, этот ход навальновцев сработал, общественное мнение было разогрето и, по крайней мере, молодежь среагировала на призыв — несмотря на все предупреждения о незаконности акции. Реакция нашей правоохранительной системы на эти шествия в разных городах, насколько я понимаю, несколько различалась, но в целом, считаю, она была достаточно корректной — если сравнивать, например, с той же французской полицией, воевавшей с «желтыми жилетами». И в итоге у нас, к счастью, в отличие от какого-нибудь штурма Капитолия, обошлось без жертв.

Нельзя не сказать, что на эти незаконные шествия вышли далеко не только одни сторонники Навального, достаточно разные люди там были. И столь многочисленные митинги — все же серьезный сигнал для власти: россияне заждались перемен. Многие из них не довольны ни своим уровнем жизни, ни качеством государственного управления. И власть должна на этот сигнал как-то адекватно реагировать. Особенно учитывая, что происходит это все на фоне прошлогодних событий в Хабаровске и Белоруссии.

1

Другое чисто политическое событие, которое нужно рассматривать как сигнал о начале «избирательного сезона», — объявление об объединении трех политических партий левого крыла. Вообще, когда непарламентские или слабые парламентские партии сливаются — это вполне нормальная практика. В данном случае «Справедливая Россия», которая последние годы теряла авторитет, избирателей и в итоге думские мандаты, может усилиться. В объединяющихся с ней партиях «За Правду» и «Патриоты России» есть яркие интеллектуалы, которые могли бы позитивно обновить депутатский корпус. Так что в целом я считаю этот шаг правильным.

Еще из событий прошедшей недели отмечу, пожалуй, инаугурацию президента США Джо Байдена. На мой взгляд, Америка, которая позиционирует себя как оплот демократии в мире, на этот раз сама экзамен на демократические стандарты явно не сдала. Инаугурация эта стала финишем довольно грязного политического процесса — с навязыванием мнений, манипулированием голосами, прямо противоправными действиями. Влияние американцев на весь мир, на мировую политику и экономику, безусловно, все еще очень велико. И прежде чем пытаться в очередной раз этим влиянием воспользоваться, мне кажется, им стоило бы навести порядок в своей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

96812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

107611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

138506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1547203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх