ВТБ удвоил выдачу льготных кредитов по «Программе 1764»

Каждый пятый кредит в России в рамках программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства выдан ВТБ. 

100829 января 2021
ВТБ удвоил выдачу льготных кредитов по «Программе 1764»

ВТБ в 2020 году заключил более 2,7 тысячи кредитных соглашений по государственной программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства №1764 и предоставил клиентам кредиты на сумму 192 млрд рублей. Объем финансирования более чем в два раза превысил показатель 2019 года. При этом каждый пятый кредит в России в рамках действующей программы выдан ВТБ — доля банка в общем по стране объеме выдач выросла за год на 2 п.п. и составила 21%. 

Кредитный портфель ВТБ по «Программе №1764» за 2020 год вырос в 2,3 раза и на 1 января составил около 160 млрд рублей. Основную часть в нем заняли предприятия обрабатывающего производства, строительства, сферы аренды, торговли, агропромышленного комплекса, компании транспортировки и хранения, гостиничного бизнеса и общественного питания. 

1

По объему заключенных банком в рамках программы кредитных соглашений лидируют Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Татарстан, Воронежская область, Камчатский край и Свердловская область. 

«Мы отмечаем высокую востребованность программы, что подтверждается более чем двукратным ростом объема выдач и кредитного портфеля. Доля инвестиционных кредитов, которые оформили наши заемщики, составляет 53% − это свидетельствует об эффективности данного инструмента для поддержки российского бизнеса, в том числе на фоне влияния пандемии коронавируса. В январе мы оперативно приступили к приему заявок по новым условиям программы со ставкой не более 7% годовых и уже заключили соглашения с клиентами на сумму около 3,5 млрд рублей», — отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников. 

Напомним, в рамках «Программы №1764» льготные кредиты на пополнение оборотных средств предоставляются на срок до трех лет (в сумме от 500 тыс. до 2 млрд рублей), на пополнение оборотных средств — на срок до трех лет (в сумме до 500 млн рублей), на развитие предпринимательской деятельности — на срок до пяти лет (в сумме до 10 млн рублей).

 

Информационная поддержка. Банк ВТБ (ПАО) — Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000 выдана Центральным банком РФ 08.07.2015.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

41626 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

881123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3650807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222506 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх