Официально названо, каким компаниям Солдатова переплатила 105 миллионов

Стали известны подробности громкого уголовного дела, возбужденного в отношении омского экс-министра здравоохранения. 

142630 января 2021
Официально названо, каким компаниям Солдатова переплатила 105 миллионов

Напомним, накануне Следственный комитет заявил, что Солдатова объявлена в международный розыск. В отношении ее и нескольких ее бывших подчиненных было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По версии следствия, чиновники заключили неэффективные госконтракты на покупку медицинского оборудования. Стоимость оборудования была намеренно завышена, таким образом были освоены деньги, выделенные региону на борьбу с COVID-19. 

Контракты были заключены на сумму порядка 879 млн рублей, а причиненный бюджету ущерб составил более 105 млн рублей. Знакомые Ирине Солдатовой компании поставили Омской области, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких, томографы, рентгены, наркозно-дыхательные аппараты.

1

— Солдатова, используя авторитет в занимаемой должности, предвидя возможное наступление общественно опасных последствий, решила организовать заключение госконтрактов с известными ей коммерческими организациями, такими как «Инфомед», «Линкос МК», «Уникхелз», «Ньюмедтех», «Никмед», и оплатить их выделенными бюджетными ассигнованиями для обеспечения оказания медицинской помощи по борьбе с новой коронавирусной инфекцией без соблюдения принципа эффективности бюджетных средств, без организации сбора предложений у иных поставщиков, — цитирует сайт «Суперомск» речь следователя на судебном заседании по мере пресечения в отношении Солдатовой.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует ситуацию:

— Пожалуй, ни один из отсидевших и еще сидящих омских чиновников, да и все они вместе взятые, при том, что их было немало, не нанесли региону такого имиджевого ущерба, как объявленная накануне в международный розыск экс-министр здравоохранения Ирина Солдатова. Даже независимо от того, чем закончится её дело.

Автор:ВОмске

Фото:Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Теги:Ирина Солдатовакриминалгосзакупки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48408 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2974105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх