В Омском музыкальном театре новый Ленский

В знаменитой теноровой партии в опере П. И. Чайковского «Евгений Онегин» на омскую сцену вышел Сергей Кузьмин. Солист Михайловского театра из Санкт-Петербурга заменил уехавшего в Красноярск омича Валентина Колесникова.

247002 февраля 2021
В Омском музыкальном театре новый Ленский

Кроме ввода Сергея Кузьмина, 29 января 2021 года в омском спектакле по классическому пушкинскому роману состоялись и другие премьеры: в партии Ольги выступила Евгения Шарыгина, а в партии няни Филиппьевны – Наталья Емельянова. Дуэт Татьяна – Елена Билык и Онегин – Джени Окропиридзе также сложился таким образом в первый раз.

1

Театр, впрочем, не ограничился заменами в актёрском составе и предложил зрителям ещё одну новацию: перед спектаклем в холле второго этажа прошла небольшая лекция. Музыковед Елена Комарова рассказала, как опера Чайковского отличается от романа Пушкина. Популярные беседы могут стать традиционными перед спектаклями классического репертуара – музыкальный театр их анонсирует как проект «Арт-преамбула». Таким образом учреждение культуры надеется расширить музыкальный кругозор омских зрителей. Чтобы познакомиться с ценной и полезной информацией о предстоящем спектакле, нужно прийти в театр за полчаса до начала представления.

Приглашённый солист из Санкт-Петербурга, безусловно, украсил постановку своим мастерством. «Добрый омский зритель», порой позволяющий себе разговоры в партере во время исполнения прекрасных сцен на музыку Чайковского, буквально замирал, когда звучали арии Ленского. Исключительные вокальные данные Сергея Кузьмина, высокая исполнительская культура артиста заслуженно вызвали бурную овацию зала и восторженные возгласы «Браво!».

Сергею Кузьмину 32 года, он родом из Томска, в родном городе окончил музыкальное училище по классу вокала. Затем учился в консерватории в Новосибирске, там же служил в театре музыкальной комедии (2010–2012) и в государственном театре оперы и балета (с 2012 года). Дебют на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге состоялся в 2016 году – в партии Рудольфа в новой постановке «Богемы»; в мае 2017 года в роли Ленского был введён в новаторский спектакль Андрия Жолдака (эта постановка удостоена высшей национальной театральной премии России – «Золотой маски»). В 2018 году стал постоянным солистом Михайловского театра, где исполняет ведущие теноровые партии.

Как многие участники крупных конкурсных телепроектов, Сергей Кузьмин «проснулся знаменитым» благодаря успешному выступлению в «Большой опере» на канале «Культура» в 2019 году. Жюри не уставало хвалить красоту голоса и тембра молодого одарённого тенора. Обращали на себя внимание также остроумие и артистизм «сибирского питерца». В телеконкурсе он прошёл до седьмого тура и оставил у зрителей прекрасные впечатления о себе как певце и артисте. Служа в Михайловском театре в северной столице, Кузьмин успевает выступать на сцене не чужого для него Новосибирского театра оперы и балета; в партии Ленского как приглашённый солист выходит также в Ростовском государственном музыкальном театре.

Следующий раз опера «Евгений Онегин» в Омском музыкальном театре с участием приглашённой российской звезды будет дана 4 марта 2021 года.

Автор:Елена Завьялова

Фото:Из группы "Омский государственный музыкальный театр " Вконтакте

Теги:Омский музыкальный театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3119315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7091608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2862105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3395130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх