Мэру Омска Оксане Фадиной внесли представление за незаконную вырубку деревьев в центре города

Администрация, нарушив требования законодательства, разрешила снести 24 дерева на участке, выделенном под строительство отеля Cosmos.

112403 февраля 2021
Мэру Омска Оксане Фадиной внесли представление за незаконную вырубку деревьев в центре города

Поводом для вынесенного представления главе города Оксане Фадиной стали публикации в СМИ о сносе деревьев на земельном участке, который предоставлен в аренду юрлицу для реализации инвестиционного проекта по строительству отеля.

Речь идет о строительстве у метромоста гостиницы Cosmos, инвестором которой выступает АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. 

1

Как сообщили сегодня в ведомстве, заседание комиссии муниципалитета, на котором обсуждалось обращение застройщика о сносе 24 аварийных деревьев (4 клена, 14 ив и 6 вязов), состоялось еще 23 декабря 2020 года. Но ни о самом заседании, ни об итогах голосования комиссии на официальном сайте мэрии на момент проверки информации не было. 

«Кроме того, установлено, что на заседании комиссии из 28 членов приняло участие 14 лиц, из них 4 человека не были включены в состав комиссии и, соответственно, не обладали правовым статусом члена комиссии», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с указанными нарушениями заседание комиссии нельзя считать правомочным, а значит решения не имеют юридической силы.

Вынесенное мэру представление находится на рассмотрении. 

«27 января на имя мэра города Омска поступило представление прокуратуры города Омска об устранении нарушений законодательства в части организации работы комиссии администрации города Омска о сносе, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.  По фактам, изложенным в представлении, администрацией будет проведена комплексная проверка в установленные законодательством сроки. Окончательное решение о законности действия комиссии будет принято по результатам рассмотрения данного представления структурными подразделениями администрации города», — прокомментировали информацию в пресс-службе городской администрации. 

«Принцип работы омского чиновничества, особенно очевидный в вопросах сохранности зеленых насаждений, городской среды и т.п.: когда нельзя, но велено, то можно", - иронизируют админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк». 

 

Автор:ВОмске

Фото:Владимира Казионова

Теги:прокуратураАФК "Система"Оксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140722210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7933708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4065130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх