Где бы вы запретили левые повороты?

«ВОмске» проводит онлайн-опрос. 

163606 февраля 2021
Где бы вы запретили левые повороты?

В мэрии продолжают обсуждения запрета левых поворотов на некоторых улицах Омска. По информации департамента транспорта, речь идет о тех участках, где интенсивность потока, поворачивающего налево в значительной степени сдерживает основной трафик в прямом направлении, и особенно остро это проявляется в часы пик.

«Также левые повороты зачастую небезопасны – если на перекрестке два автомобилиста с разных подходов одновременно собираются повернуть налево – они закрывают друг другу обзор, и не видят автомобили которые движутся в прямом направлении. Для этого у нас есть решение – левый поворот со смещением, как например на ул. Маркса – ул.Серова. Но реализация этого варианта как альтернатива запрету левого поворота не всегда возможна, поскольку ширины проезжей части не всегда достаточно для выделения дополнительной полосы», — отметил исполняющий обязанности директора дептранспорта Вадим Кормилец.

1

В частности, на пересечении ул. Герцена и ул. Рабиновича крайний правый ряд движения занимает городской пассажирской транспорт, а крайний левый — автомобили, водители которых планируют левый поворот. В итоге возникают сложности у транспорта, двигающегося в прямом направлении. Двигаясь по улице Герцена, водители смогут повернуть налево на ул. Яковлева и ул. Октябрьской.

В мэрии привели список участков, где планируется запретить левые повороты:

  • ул. Герцена и ул. Рабиновича при движении в обоих направлениях;
  • просп. К. Маркса - ул. Чкалова, при движении от ул. Думской;
  • просп. Мира - Аллея Сазоновых, при движении от ул. Твардовского;
  • просп. Мира - ул. Твардовского, при движении от ул. Заозерной;
  • ул. 10 лет Октября, д. 109, при движении от ул. 4-я Линия;
  • ул. 10 лет Октября - 20-я Линия, при движении от ул. 19-я Линия;
  • ул. 10 лет Октября на пересечении с ул. 25-я Линия при движении от ул. 20-я Линия;
  • ул. 24-я Северная - ул. 2-я Совхозная, при движении от ул. Красный Пахарь.

Ранее на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта омского Горсовета исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец заявил, что уже скоро на улице Красный путь будут ограничены левые повороты.

«Поворот к администрации Советского округа существует и будет сохранен, поскольку другой альтернативы нет. Отменяться будут повороты в основном на перегонах, которые тормозят движение по крайней левой полосе. Заторовые ситуации наблюдаются, когда транспорт едет прямо только по средней полосе, левая — для левых, что не всегда оправданно. Пять — семь автомобилей стоят и ждут возможности повернуть налево, а основной поток, который исчисляется тысячами, жмется и едет по одной полосе», — отметил Вадим Кормилец.

Ранее левые повороты были отменены на перекрестках улиц Интернациональная — Герцена, Красный Путь — Кемеровская, 70 лет Октября — Конева, проспект Карла Маркса — улица Циолковского, улица Мира — улица 2-я Поселковая, улица Герцена — улица 7-я Северная, улица Герцена — улица 24-я Северная, проспект Карла Маркса — улица Думская, проспект Карла Маркса — улица Потанина.

А где бы вы запретили левые повороты?

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kaskad.tv

Теги:опространспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48508 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131412210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2974105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх