Со скоростью под 100 км/ч на Омск надвигается шторм

Ветер с порывами до 26 метров в секунду и метели ознаменуют смену погодного тренда обратно на морозы, к среде ждут уже до минус 31 градуса.

144407 февраля 2021
Со скоростью под 100 км/ч на Омск надвигается шторм

Обь-Иртышское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выпустило срочное предупреждение об опасном метеорологическом явлении в Омской области сегодня, 7 февраля — в ближайшие часы в регионе ожидается очень сильный ветер, местами с порывами до 26 м/с (это почти 94 км/ч), метелью и образованием гололеда.

Такие экстремальные погодные условия чреваты падением деревьев, рекламных щитов, опор линий электропередачи и обрывом самих линий, обрушением кровли зданий. Жителям Омской области, соответственно, рекомендуется при нахождении вне помещений держаться подальше от потенциально опасных конструкций, не выезжать без необходимости на личном автотранспорте

1

Главное управления МЧС России по Омской области рекомендует для органов управления и профильных служб ввести, при необходимости, режим повышенной готовности на территориях муниципальных образований. О внештатных ситуациях можно сообщать дежурным МЧС по телефонам 01; (3812)25-83-26; (3812)44-91-00; с сотового телефона — 101, а также, что касается ЧП в областном центре, - в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Омска по телефону 78-78-78 (работает круглосуточно).

После сегодняшнего шторма погода в регион вновь сильно изменится — на смену аномальному теплу идет резкое похолодание.

В ночь на понедельник 8 февраля ожидается температура -14...-19°, при прояснении до -24°. Днем будет еще относительно тепло, -7...-12°, однако всё это на фоне ветра, пусть не штормового, но достаточно сильного (ночью с юго-запада 9-14 м/с, порывы до 18 м/с, днём с северо-востока 7-12 м/с, местами порывы до 15 м/с). Снег ожидается в течение суток — ночью небольшой, днем местами умеренный, в отдельных районах с метелью. Внимание гражданам, чувствительных к перепадам атмосферного давления — ночью оно будет слабо расти, а днем — уже сильно падать.

Во вторник 9 февраля похолодание продолжится — ожидается уже -18…-23° и днем и ночью (в темное время суток при прояснении — и до -28°). Снег ждут небольшой, ночью кое-где с метелью. Западный и юго-западный ветер будет дуть с силой 9-14 м/с, ночью местами порывы до 19 м/с.

В среду 10 февраля осадки прекратятся, ветер ослабнет до 7-12 м/с, но при этом установятся уже вполне сибирские морозы: ночью -26…-31°, днем -22…-27°.

Автор:ВОмске

Фото:с myweatherupdatenow.com

Теги:штормовое предупреждениепогодаЧСМЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1442208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136208 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7769708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3525105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх