Депутат Горсовета Аронов спасает 44 миллиона для КТОС в Омске

Протестуя против возврата ранее урезанного финансирования комитетов территориального самоуправления, коммунисты с парой представителей СР и ЛДПР покинули заседание комитета по финансам, но единороссам удалось восстановить кворум.

265617 марта 2017

Мэрия Омска настаивает на своей позиции по поддержке КТОС. Несмотря на недавние заявления представителей прокуратуры, посчитавших значительные (87 миллионов рублей в 2016 году) траты на комитеты не всегда обоснованными, глава департамента финансов Инна Парыгина выступила на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам с поправками к бюджету, по которым финансирование КТОС увеличивается на 44 миллиона рублей. При принятии бюджета на 2017 год расходы по данной статье были уменьшены депутатами именно на такую сумму, сейчас же Парыгина выступила за возвращение срезанного финансирования. Чиновница объяснила необходимость увеличения расходов тем, что КТОСы – это «общественная организация, которая проводит на всех уровнях политику по стабилизации социального положения», а урезанные расходы позволяли финансировать общественников только полгода. При этом первый вице-мэр Сергей Фролов заявил, что это возвращение будто бы было оговорено изначально.

«Через 3 месяца у нас будет новый мэр, через 5 месяцев – выборы в Горсовет. Вы хотите остаться без КТОСов? Я прекрасно помню, был разговор: сейчас спишем – потом добавим! И я никого не обманываю!», - цитирует Фролова БК55.

1

Инициатива мэрии вызвала протесты представителей КПРФ. Когда Геннадий Дроздов предположил, что поддержка общественников связана с грядущими выборами в горсовет и стал требовать от муниципалитета планов работы КТОС, ему выключили микрофон. В итоге коммунисты Леонид Михайленко, Геннадий Дроздов, Иван Ивченко, эсерка Елена Свешникова и член ЛДПР Алексей Ложкин покинули зал заседаний до голосования, оставив депутатов без кворума.  Председательствующему единороссу Алексею Саяпину пришлось дозвониться до отсутствовавшего на заседании депутата Евгения Аронова, который оперативно подъехал и принял участие в голосовании. При одном воздержавшемся и остальных восьми голосах «за» поправки «ушли» на пленарное заседание Горсовета.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1361203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх