В Омск из Екатеринбурга переезжают не только чиновники, но и черепахи

В городской акванариум прибыли два хищника и один вегетарианец. 

133111 февраля 2021
 В Омск из Екатеринбурга переезжают не только чиновники, но и черепахи

В омском акванариуме «Наутилус» появились новые жители: «партнеры из Екатеринбурга» подарили ему каймановую, грифовую и египетскую черепах. Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас обитатели акванариума находятся на карантине, но в скором времени станут радовать посетителей.

Каймановая черепаха — опасный хищник, который живет в отдельном аквариуме из-за «неуживчивого характера». Особь вырастает до 45 сантиметров в длину, имеет очень длинные и острые когти, которыми обороняется от других животных.

1

Аналогично и другой новый обитатель из Екатеринбурга, грифовая черепаха, представляет собой довольно агрессивного и опасного хищника. Этот вид может вырастать до 80 сантиметров в длину.

Единственной безобидной оказалась египетская черепаха — маленький, растительноядный вид, который при малейшей опасности закапывается в песок.

В мэрии напомнили, что в омском акванариуме «Наутилус» (находится на улице Лизы Чайкиной, 23) сегодня живет около 150 видов обитателей: экзотические и известные рыбы, скаты, сомы-акулы, пираньи и т.д. Посетить его с экскурсией можно со вторника по воскресенье с 10.00 до 18.00. Каждый вторник и субботу, в 15.00, сотрудники акванариума при посетителях кормят крокодилов.

Автор:ВОмске

Фото:департамент информационной политики

Теги:Животные"Наутилус"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1459203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх