Бывшего главного врача МСЧ №7 поставили руководить Кировским детским домом-интернатом

Оба предыдущих директора заведения ушли со своего поста не по доброй воле.

97822 февраля 2021
 Бывшего главного врача МСЧ №7 поставили руководить Кировским детским  домом-интернатом

На сайте Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей в разделе «Контакты» появилась информация о новом руководителе. Пост директора занял Андрей Глотов. Известно, что ранее он  возглавлял МСЧ № 7, Глотов — профессор ОмГМУ, доктор медицинских наук.

Новый директор занял место Сергея Баклаева, которого обвинили в получении взятки. По версии следователей, руководитель получил взятку от строительной компании «Берилл» за возможность провести ремонт в интернате (отремонтировать санузел на сумму 140 млн), минуя процедуры госзакупок. Сообщается, что Баклаева задержали сразу после получения 72 тысяч рублей — это 5% от стоимость заключенного с «Бериллом» контракта.

1

Коллектив учреждения выступил в поддержку бывшего руководителя интерната.

Предыдущая глава учреждения также ушла со своего поста не по собственному желанию: в 2013 году Людмилу Кизилову обвинили в крупном мошенничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Кизилова получила порядка 1 млн рублей за «мертвые души», числившиеся как работники интерната, а еще — присвоила полмиллиона рублей, принадлежавших воспитанникам. Ее осудили и приговорили в условному сроку. Кроме того, руководитель интерната должна была возместить ущерб в размере более 1,1 млн рублей.

 

Автор:ВОмске

Фото:сайт Кировского детского дома-интерната

Теги:назначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

266712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3036203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх