Артему Караванову требуется генетический анализ, чтобы поставить верный диагноз

Двухлетнему ребенку врачи ставят под вопросом наследственное заболевание почек. 

63825 февраля 2021
Артему Караванову требуется генетический анализ, чтобы поставить верный диагноз

Единственному сыну Инны два года. Тёмку все вокруг называют «маминым хвостиком», потому что он всегда рядом с ней, ходит и следит, что это там мама без него делает в другой комнате уже целую минуту.

У Инны очень тяжело протекала беременность, была угроза выкидыша, поэтому она с шести недель получала сохраняющую терапию. Артём появился на свет рано, в 28 недель, с весом 1170 гр. и ростом 35 см. Его состояние расценивалось как тяжёлое, дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), к трём месяцам состояние стабилизировалось, выписали домой.

1

В полгода невропатолог направил к нейрохирургу из-за неправильной формы головы, после МСКТ диагноз краниостеноз (неправильное сращение костей черепа) подтвердился. Врачи предположили оперативное вмешательство.

— У Артёма череп был, как лодочка, — объясняет Инна. — В год и два месяца, после повторного МСКТ, сказали, что необходима операция. Спустя полгода прооперировали, почти три часа Артём лежал под наркозом. Нейрохирург хвалил, сказал, что он большой молодец – организм очень хорошо справился. Было переливание крови. На следующий день его перевели из реанимации в обычную палату. Швы заживали хорошо, и общее состояние улучшилось. Постепенно, в процессе роста, голова станет нормальной формы.

Операция спасла от серьёзных проблем: череп не дал бы правильно расти мозгу, пострадал бы интеллект, зрение… Поэтому мама довольна, что удалось прооперировать, ведь в такой ситуации, как говориться, чем раньше тем лучше. Операция прошла успешно, но только после неё Артёмка стал очень бояться врачей.

Теперь мама старается оберегать сына от всего, часто говорит Тёме: «Береги голову, не играй головой вниз, аккуратно — голова!». Артём слушается, но недолго, ведь лежать на диване вниз головой куда интереснее!

К сожалению, голова — не единственное слабое место. В 4 месяца в моче появились эритроциты (красная окраска). Врачи ставят под вопросом наследственное заболевание почек у ребёнка, но, чтобы утвердить или опровергнуть данный диагноз и назначить правильное лечение, необходим генетический анализ.

Сейчас Артёму делают специальный массаж, он ходит на развивающие занятия, любит задания на моторику рук. С интересом переливает воду из стакана в стакан, уже даже научился не разливать ни капли. Ему интересно проводить время с детьми, но больше он находится наедине с собой, придумывает разные игры, так что одному совсем не скучно.

— А ещё он очень любит гулять, — с улыбкой рассказывает Инна. — Если позволяет погода, мы стараемся несколько раз в день выходить на прогулку. Мне это только в радость.

2

Мальчик часто удивляет маму: то футболки или обувь надевает без какой-либо помощи, то грязные вещи в стиральную машины засовывает, помогает во всём. Вот только практически не говорит. Даже слово «мама» Инна слышит очень редко. Недавно сын устроил праздник — совершенно осознанно и спокойно два раза сказал: «МАМА».

Центр «Радуга» открывает сбор на микроматричный анализ и панель на наследственные заболевания почек для Артёма Караванова. Вместе мы можем помочь мальчику выздороветь. Сумма сбора: 58 836 рублей.

 

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107526 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1456123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4136807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх