Облсуд заочно продлил арест бывшему министру здравоохранения Ирине Солдатовой до конца марта

Ее бывший подчиненный, руководитель «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков заявил, что не занимался закупками медоборудования, о которых идет речь в уголовном деле. 

725126 февраля 2021
Облсуд заочно продлил арест бывшему министру здравоохранения Ирине Солдатовой до конца марта

Сегодня, 26 февраля, Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой. Он пытался оспорить постановление Куйбышевского районного суда о заочном аресте бывшей чиновницы.

Облсуд встал на сторону гособвинения и оставил решение о заочном аресте Солдатовой в силе.

1

Напомним, Ирина Солдатова обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она совместно с руководителем «Дирекции здравоохранения» Виктором Бабиковым заключала контракты на поставку медицинского оборудования для лечения омичей с COVID-19 по завышенным ценам. Причиненный бюджету ущерб оценивается в 105 млн рублей. После возбуждения уголовного дела бывшая глава областного минздрава скрылась за границей. Ее объявили в международный розыск.

Добавим, что другой фигурант громкого уголовного дела Виктор Бабиков дал комментарий сайту NGS55.RU и заявил, что познакомился с Ириной Солдатовой за месяц до того, как возглавил казенное учреждение. Закупками медоборудования в этой должности он не занимался:

— До того как Ирина Солдатова предложила приехать в Омскую область, мы даже не были знакомы. Насколько я знаю, до этого она работала в министерстве здравоохранения Московской области, я там никогда не был. Но омский регион прекрасно знаю по прошлой деятельности. Он оказался для меня интересен, и, когда поступило предложение возглавить Дирекцию здравоохранения, согласился. Мы на самом деле сработались. Я выезжал с ней в районы, выступал на проектных комитетах, чего раньше руководители Дирекции не делали. Наверное, поэтому был сделан вывод об аффилированности, — цитирует интернет-издания бывшего чиновника. — В СМИ выходили новости с заголовками, что приехал главный по закупкам, хотя закупки — десятая часть функционала Дирекции и в мои обязанности они не входили. Для этого пригласили других квалифицированных специалистов.

Автор:ВОмске

Фото:из Инстаграм Ирины Солдатовой

Теги:Ирина Солдатоваоблсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3211315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7196608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2960105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3484130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх