Сергей Дроздов: «Я голосовал за то, чтобы заседание комиссии не превращать в судилище»

Один из двух депутатов, который голосовал против лишения мандата Юрия Федотова, озвучил «ВОмске» свою позицию по ситуации. 

1588126 февраля 2021
Сергей Дроздов: «Я голосовал за то, чтобы заседание комиссии не превращать в судилище»

– Я голосовал за то, чтобы данное заседание комиссии не превращать в судилище, действовать в рамках законодательства. Депутаты — люди разных профессий,но мы не юристы и не можем давать правовую оценку другому народному избраннику, его поведению. Поэтому я предложил обратиться к специалистам, которые бы растолковали на основании тех материалов, которые были у комиссии, – жалобу Ивченко и ответ Федотова. В прокуратуру или какие-то юридические компании обратиться, чтобы истолковать. Если бы прокуратура или юридическая фирма сказали, что в фактах, которые Ивченко описал, есть нарушение законодательства, конечно, и я голосовал бы за исключение. Но коли этого объяснения нет… Завтра придут и скажут, что кто-то написал на заборе про депутата такого-то! В доказательство приведут какие-то примеры, факты, возможно, выдуманные. Но разве на основании этого можно лишать мандата даже не депутата, а избирателей, которые доверили нам представлять интересы? Простите, коллеги, но вы пошли против народа, не спросив никого. Мандат депутату дают не депутаты, а жители.

Повторюсь: если бы было объяснение компетентных людей, я бы первым проголосовал за отстранение Юрия Федотова. А получается, что на основании чьей-то жалобы можно просто вот так это сделать?… А вдруг у Ивченко и Федотова межличностный конфликт? Может быть, они, скажем так, газировкой друг друга в кафе облили, и теперь один на другого что-то написал? А может, Федотов теперь в суд пойдет и что будет? О каких кандидатах на его место уже идет речь?

1

В Госдуме ситуация была похожая с Павлом Грудининым. Но там прокуратура нашла и доказала, что он нарушил закон. Нашли те, кто право на это имеет. Однако и его Госдума не лишала мандата, пока не пришла бумага: да, было нарушено законодательство. А у нас, что, в Горсовете – величие до небес у всех?

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omskgorsovet.ru

Теги:Юрий ФедотовОГСИван Ивченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1370221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3146218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8613204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2862524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх