Сергей Дроздов: «Я голосовал за то, чтобы заседание комиссии не превращать в судилище»

Один из двух депутатов, который голосовал против лишения мандата Юрия Федотова, озвучил «ВОмске» свою позицию по ситуации. 

1175126 февраля 2021
Сергей Дроздов: «Я голосовал за то, чтобы заседание комиссии не превращать в судилище»

– Я голосовал за то, чтобы данное заседание комиссии не превращать в судилище, действовать в рамках законодательства. Депутаты — люди разных профессий,но мы не юристы и не можем давать правовую оценку другому народному избраннику, его поведению. Поэтому я предложил обратиться к специалистам, которые бы растолковали на основании тех материалов, которые были у комиссии, – жалобу Ивченко и ответ Федотова. В прокуратуру или какие-то юридические компании обратиться, чтобы истолковать. Если бы прокуратура или юридическая фирма сказали, что в фактах, которые Ивченко описал, есть нарушение законодательства, конечно, и я голосовал бы за исключение. Но коли этого объяснения нет… Завтра придут и скажут, что кто-то написал на заборе про депутата такого-то! В доказательство приведут какие-то примеры, факты, возможно, выдуманные. Но разве на основании этого можно лишать мандата даже не депутата, а избирателей, которые доверили нам представлять интересы? Простите, коллеги, но вы пошли против народа, не спросив никого. Мандат депутату дают не депутаты, а жители.

Повторюсь: если бы было объяснение компетентных людей, я бы первым проголосовал за отстранение Юрия Федотова. А получается, что на основании чьей-то жалобы можно просто вот так это сделать?… А вдруг у Ивченко и Федотова межличностный конфликт? Может быть, они, скажем так, газировкой друг друга в кафе облили, и теперь один на другого что-то написал? А может, Федотов теперь в суд пойдет и что будет? О каких кандидатах на его место уже идет речь?

1

В Госдуме ситуация была похожая с Павлом Грудининым. Но там прокуратура нашла и доказала, что он нарушил закон. Нашли те, кто право на это имеет. Однако и его Госдума не лишала мандата, пока не пришла бумага: да, было нарушено законодательство. А у нас, что, в Горсовете – величие до небес у всех?

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omskgorsovet.ru

Теги:Юрий ФедотовОГСИван Ивченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

889115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1159114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх