«Что наша жизнь? — Игра!» — на сцене Омской филармонии исполнят оперу Чайковского «Пиковая дама»

В премьере примут участие приглашенные артисты и сразу шесть хоров. 

129603 марта 2021
«Что наша жизнь? — Игра!» — на сцене Омской филармонии исполнят оперу Чайковского «Пиковая дама»

«Три карты знать — и я богат», — грезит Герман — главный герой «Пиковой дамы» Пушкина. Страстное желание проникнуть в тайну трех карт становится целью жизни и началом его безумия. Азарт игрока вытеснил из сердца героя способность любить. «Что наша жизнь? — Игра!» — провозглашает он перед своей последней ставкой… 

14 марта 19.00 в Концертном зале состоится, как называют в самой Омской филармонии, ключевое музыкальное событие весны — концертное исполнение оперы Чайковского «Пиковая дама» по повести Александра Пушкина. В концерте задействованы ведущие солисты Екатеринбургского театра оперы и балета, солисты Омской филармонии, Омский академический симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева. А еще целых шесть хоров на одной сцене Камерный хор «Певчие», хор Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, хор Омского музыкального училища (колледжа) им. В. Я. Шебалина, хор Омского музыкально-педагогического колледжа, хоровая группа Омского государственного детского ансамбля и хор музыкальной школы при Омском музыкальном училище (колледже) им. В. Я. Шебалина.

1

В промо-ролике, который сняла Омская филармония по мотивам предстоящей премьеры, художественный руководитель и главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев предстал в образе главного героя повести — Германа. За одним игровым столом со своими концертмейстерами — Валерием Перминовым, Евгением Мироновым и Григорием Вевером — он делает выбор и ставит все на кон. А дальше — как в классике. 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:Омская филармонияпремьера


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1544208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

152908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140552210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7912708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3644105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4043130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх