Превышение ПДК по этилмеркаптану в 64 раза выявлено на ОНПЗ

Омская прокуратура призывает пока не делать поспешных выводов – данные о концентрации сильно разнятся, проверки еще продолжаются.

2748420 марта 2017
Превышение ПДК по этилмеркаптану в 64 раза выявлено на ОНПЗ

На сегодняшней пресс-конференции прокурор Омской области Анастас Спиридонов дал комментарий по расследованию происхождения недавних выбросов одоранта этилмеркаптана, испортивших городской воздух. Глава облпрокуратуры сообщил, что в прошедшие выходные – 18 и 19 марта – вновь было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по этому веществу на Левобережье и в северном промузле, который, напомним, считается источником выбросов – именно там идут основные проверки. 

Уже было выявлено превышение по этилмеркаптану в 64 раза на буферных прудах «Газпромнефть-ОНПЗ», сообщил г-н Спиридонов, призвав не делать скоропалительных выводов – проверки еще продолжаются.

1

Превышение ПДК по этилмеркаптану, зафиксированное в начальной стадии проверок, начатых после массовых жалоб омичей, напомним, было куда более существенным – в 400 раз.

Оперативно взять комментарий у представителей «Газпромнефть-ОНПЗ» нам пока не удалось.

Ранее, напомним, и.о. руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергей Еремин называл совсем другой вероятный источник выбросов – некое заброшенное предприятие северной промзоны, находящееся в стадии банкротства. Помимо него и ОНПЗ, проверки проводятся также на «Полиоме», «Рубероидном заводе», «Омском каучуке», предприятии «СГ–трейдинг» и газовой автозаправке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх