Уходящая с городских маршрутов «Автосила-55» отсудила у РЭК Омской области 33 миллиона

Апелляция почти полностью отказала по жалобе комиссии, которая установила для перевозчика заниженные тарифы.

96011 марта 2021
Уходящая с городских маршрутов «Автосила-55» отсудила у РЭК Омской области 33 миллиона

Транспортная компания «Автосила-55» заслужила неплохую репутацию у пользующихся общественным транспортом горожан, но финансовые результаты работы на омском рынке оставляли желать лучшего, из-за чего директор фирмы Евгений Хрущ еще летом прошлого года заявил о постепенном уходе с муниципальных маршрутов в сектор заказных перевозок. Сейчас же стало известно, что перевозчик уходит не с пустыми руками — «Автосиле-55» удалось выиграть очередной этап тяжбы с областным министерством финансов и Региональной энергетической комиссией Омской области за 33,2 миллиона рублей.

Изначально перевозчик претендовал на несколько меньшую компенсацию — 30,5 миллиона рублей — в такую сумму компания оценила недополученный доход за 2018 год из-за низкого тарифа, установленного РЭК, — 25,7 рубля вместо 30,63 рубля, необходимых по расчетам «Автосилы-55». Соответствующий приказ РЭК был признан недействующим с 01.01.2018 решением Омского областного суда от 10.09.2018г, устоявшим позднее и в апелляции. Облсуд тогда признал, что ведомство занизило «расходы перевозчика на топливо, смазочные материалы, техническое обслуживание и ремонт, на замену автомобильных шин, заработную плату водителей и кондукторов, мойку кузова и салона транспортных средств, на осмотр транспортных средств перед выездом на линию, на приобретение и монтаж видеонаблюдения и систем кондиционирования, амортизации компьютеров и моноблоков».

1

При рассмотрении дела уже в арбитраже, куда компания обратилась с иском к областному минфину (РЭК затем также привлекли к участию в процессе), была назначена экспертиза — и московские эксперты из «Высшей школы экономики» пришли к выводу, что обоснованный тариф должен быть еще выше — 30,99 рубля, соответственно недополученный доход ООО «Автосила-55» — 32 миллиона 638 тысяч 880 рублей.

Решением от 18.11.2020 Арбитражного суда Омской области исковые требования перевозчика были удовлетворены: с Омской области в лице РЭК Омской области за счет областной казны в пользу истца взыскано 32,68 миллиона рублей убытков, 350 тысяч рублей компенсации стоимости услуг столичных экспертов, более 175 тысяч рублей расходов по оплате госпошлины. РЭК подала на апелляцию. И вот 9 марта судья Восьмого арбитражного апелляционного суда Елена Краецкая вынесла вердикт, практически полностью оставивший в силе решение предыдущей инстанции, изменена была лишь сумма госпошлины.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Завьялова

— омичка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48208 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7210608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2972105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3495130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх