Фонд Манякина продолжает работу по увековечиванию памяти выдающихся земляков

Накануне по инициативе Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина изготовили мемориальные доски двум жителям Омской области.

77512 марта 2021
Фонд Манякина продолжает работу по увековечиванию памяти выдающихся земляков

В Фонд Манякина обратились жители районов с просьбой увековечить память о враче, работавшем в БУЗОО «Москаленская ЦРБ»  Алексее Кудрявцеве и бывшем главе Исилькульского района Александре Лямзине.

Отметим, что Фонд имени С. И. Манякина на протяжении пяти лет реализует проект по увековечиванию памяти о земляках.

1

С 2004 года Алексей Кудрявцев работал на своей малой родине – в Москаленской ЦРБ. Он организовал работу службы родовспоможения на достойном уровне и, когда в 2005 году был введён в эксплуатацию двухэтажный акушерско–гинекологический корпус, именно он с командой единомышленников смог чётко выстроить работу. Он был настоящим профессионалом своего дела, хорошим организатором и просто прекрасным человеком. Кудрявцев быстро завоевал авторитет руководства больницы, коллег и жителей района. Всю свою жизнь он работал практикующим врачом акушерского отделения, оказывая экстренную и плановую акушерско-гинекологическую помощь в любое время суток. Он умер 5 мая 2017 года.

27 января 2021 года после продолжительной болезни, ушел из жизни глава Исилькульского района Александр Лямзин.
Александр Лямзин зарекомендовал себя как умелый, талантливый и честный руководитель, любящий людей и Омскую область.
Под его руководством в районе велась большая и плодотворная работа в рамках национальных
проектов, направленных на решение стратегических задач развития Исилькульского района: ремонт и строительство дорог, водоснабжение, газоснабжение, строительство жилья, поддержка предприятий и предпринимателей, создание комфортной городской среды.

16 марта на здании Администрации Исилькульского  района будет открыта памятная доска  Александру Лямзину, в конце марта - врачу акушеру-гинекологу Алексею Кудрявцеву  на здании Москаленского роддома.

«Многие вопросы решаются во время рабочих поездок. В каждом муниципальном районе есть свои выдающиеся жители, которые любят свою работу, своё дело, свою малую родину и добиваются выдающихся результатов. В прошлом году мы посетили  здание родильного дома в Москаленском районе, коллектив обратился с просьбой увековечить память об их бывшем коллеге - трудоголике  Алексее Кудрявцеве. Согласовали этот вопрос с Администрацией района, они поддержали  инициативу. В Исилькульском районе мы увековечим память об Александре Ивановиче Лямзине. Он  был человеком с открытым взглядом на жизнь и всегда старался в каждом шаге, находясь на  должности главы района, сделать все, чтобы район развивался. Жаль, что такие люди рано уходят из жизни», - сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140732210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7934708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4066130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх