Фадина все-таки уходит с поста мэра в 2021 году?

Губернатор одобрил идею. 

1650115 марта 2021
 Фадина все-таки уходит с поста мэра в 2021 году?

Сегодня, 15 марта, секретарь омского отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной  на индивидуальной встрече с губернатором Александром Бурковым  предложил мэра Омска Оксану Фадину как кандидата от ЕР на выборах в Госдуму. Губернатор согласился, сообщает официальный областной интернет-ресурс «Омская губерния».

За три года работы в городе она показала себя как эффективный управленец. Мы видим большие изменения в городе и при этом не самый большой бюджет по сравнению с другим городами-миллионниками. С минимальными деньгами [Омск] показывает определённые результаты, с минимальной той же техникой уборочной. Оксана Николаевна, на мой взгляд, действительно справляется. Знает проблемы местного самоуправления от и до. И более того, она проявила себя как командный игрок. Ранее были разногласия между правительством области и городом, сегодня мы работаем как единое целое, — сказал Бурков.

1

Я рад, что вы так оцениваете предложение. Хочу добавить, что Оксана Николаевна – человек, который, работая в команде, находился в прямой связи с жителями. Я не много могу назвать руководителей органов власти, которые настолько быстро, открыто реагируют на обращения в соцсетях. Это один из основных вопросов времени – реагировать на то, что интересует людей. У неё это получилось, – в свою очередь отметил Бережной.

Напомним, слухи о выдвижении чиновницы в Госдуму появились в минувшем феврале, когда мэр неожиданно для всех накануне праймериз ушла в отпуск.

Если Оксана Фадина пройдёт в Госдуму (а вероятность этого почти стопроцентная, считают многие эксперты, впрочем не все ), то в Омске сменится мэр. Кресло градоначальника получит тот, за кого проголосуют депутаты Омского горсовета, так как прямых выборов мэра в Омске нет. Кандидатуры для голосования формально утверждает комиссия по выборам мэра, но де факто — губернатор Омской области. Ранее наблюдатели называли основным претендентом на кресло мэра после Оксаны Фадиной - соратника Александра Буркова, вице-мэра Олега Зарембу. 

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Завьялова

— омичка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

47808 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3222315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7209608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2972105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3494130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх