Юрий Шаповалов: «Словаки стоят в очереди на «Спутник V» — омичи прививки игнорируют»

18 марта на заседании Законодательного собрания главный врач КМСЧ №9 поднял проблему низкой явки населения на пункты вакцинации от коронавируса.

2678618 марта 2021
Юрий Шаповалов: «Словаки стоят в очереди на «Спутник V» — омичи прививки игнорируют»

— На сегодняшний день в Омской области привились порядка 3,5% жителей. Цифра убийственная. Такими темпами мы просто провалим кампанию по вакцинации. И дело тут не в медицине. Хорошо обученная бригада может прививать 100-120 человек в день. 

Я обращаюсь с приглашением на прививки на предприятия, где в коллективах работают тысячи человек. В лучшем случае приходит сто человек, а остальные говорят: «Мы объявили, но нам сказали, что прививаться или нет — дело добровольное».  

1

Я разговаривал со словаками, они изначально взяли «АстроЗенеку», а вчера получили 200 тысяч доз «Спутника V», а записалось на прививку уже 334 тысячи человек. У меня спрашивают: «Почему так мало прислали?» Отвечаю, что не успеваем всех обеспечивать. 

Сегодня хорошо идут на прививки Росгвардия, силовики, банки, а остальные решили, что это их личное дело. Отказываясь от вакцинации, они пополняют ряды переносчиков данного вида заболевания и наносят ощутимый вред здоровью окружающих. Вакцинация – дело и долг каждого. 

Если врачей загрузят, и мы будем работать по субботам и воскресеньям, то при такой явке мы в лучшем случае сделаем 15-20%. Существует календарный план прививок, и промежуточный этап конечного результата будет уже в июне.

Я прошу министров подключить прокуратуру и Росздравнадзор, чтобы они провели беседы с руководителями предприятий. Прививки делать надо и точка. Отдача будет, а одной медицине эту тему не поднять. Врачи обеспечат условия для прохождения вакцинации, а над явкой давайте поработаем все вместе. 

Автор:Оксана Дубонос

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:ЗаксобраниеКоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

901115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1168114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

186111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447923 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх