Поставщик оборудования для лечения COVID-19 потребовал от омского минздрава 395 миллионов

Эту сумму бизнесмены не получили в рамках госконтракта.

124519 марта 2021
Поставщик оборудования для лечения  COVID-19 потребовал от омского минздрава 395 миллионов

Компания «НикМед» из Санкт-Петербурга подала иск в арбитражный суд Омской области. В заявлении предприятие потребовало взыскать с местного минздрава около 396 млн рублей.

Сайт NGS55.RU, ссылаясь на собственный источник, сообщает, что поводом для судебного иска стал госконтракт, заключенный год назад на поставку медоборудования для борьбы с COVID-19. Общая сумма контракта составила более 565 млн рублей. На портале госзакупок сообщается, что региональный минздрав перечислил «НикМеду» аванс в размере 30% от общей суммы контракта. Сумма претензий, предъявленных «НикМедом», равна оставшимся 70%, которые поставщик так и не получил.

1

По словам источника СМИ, минздрав не закрывает контракт, потому что часть поставленного оборудования не соответствует техническим характеристикам.

Более того, в январе 2021 года ведомство направило компании претензию из-за срыва сроков поставок оборудования. «НикМеду» давали срок до 30 июня, но на эту дату контракт был исполнен всего на 5%. Компании начислили пени на сумму почти 8,8 миллиона рублей. Она пока не оплачена, — пишет интернет-издание.

Добавим, что контракт, заключенный «НикМедом» фигурирует в громком уголовном деле экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. Бывшую чиновницу и руководителя Дирекции здравоохранения Виктора Бабикова обвиняют в том, что они заключили госконтракт на поставку оборудования с аффилированными фирмами по завышенной стоимости. Причиненная сумма ущерба составляет, по подсчетам следствия, 105,12 млн рублей.

Сегодня Солдатова находится в Арабских Эмиратах, где у нее есть квартира. Бывшего министра объявили в международный розыск.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gornoaltaysk.ru

Теги:минздравгосконтракткриминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1256115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1656114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх