Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 22 марта 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

111222 марта 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 22 марта 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 42 963 (+95 новых случаев), выздоровели 34 318 (+33) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1295 (+5) омичей. 

В России зарегистрировали 9 299 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России вырос до 1,01. Общее число заболевших по стране превысило 4,456 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 95 030 человек, выздоровели более 4,069 млн человек. 

1

Омская область занимает 23-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 1,5 тысяч. 

Правительство разрешило иностранным студентам из стран с низким распространением коронавируса вернуться к очному обучению в России. Иностранные студенты должны будут сообщить своему учебному заведению о желании вернуться не меньше, чем за десять дней до планируемой даты приезда. Не ранее чем за три дня до прибытия в Россию учащиеся будут обязаны пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. При этом в России студентам придется сдавать повторный тест и до его результатов находиться на самоизоляции.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 123 миллион человек, из них более 93 миллионов выздоровели, уже более 2,7 миллионов — умерли. 

Россия находится на четвертом месте в мире по числу заразившихся (4,456 миллиона человек). На третьем месте — Индия, где число заразившихся коронавирусом превысило 11,599 миллионов человек. На втором месте Бразилия, где зарегистрировали свыше 11,950 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 30,483 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Франция, Италия, Испания, Турция, Германия.

Управление терапевтических товаров Австралии одобрило производство в стране вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca.

В Эстонии прошли акции протеста против карантина из-за пандемии. Полиция возбудила несколько административных дел в отношении их организаторов и участников. 

2

В Лондоне 13 человек задержали на протестах против «коронавирусных» ограничений. В марше, который стартовал от Гайд-парка и завершился на правительственной улице Уайтхолл, приняли участие несколько тысяч человек. Митинги также прошли в нескольких городах Хорватии и Швеции, а также столицах Бельгии и Литвы. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

968115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1244114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх