Омичу, пообещавшему закрыть дело экс-директора деимущества Хорошилова, вынесли приговор

Андрей Баженов проведет в колонии один год.

81023 марта 2021
Омичу, пообещавшему закрыть дело экс-директора деимущества Хорошилова, вынесли приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела жалобу адвоката Андрея Баженова — директора УК «Яблоневый сад», обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ранее Первомайский районный суд приговорил его к реальному сроку.

1

Напомним, Андрея Баженова обвиняли в том, что он обманул экс-директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, который находился под следствием. За деньги Баженов пообещал чиновнику решить проблему и закрыть уголовное дело. По данным прокуратуры, фигурант предложил выступить посредником при передаче 350 тыс. рублей силовикам.

— Совершать вышеуказанные действия в интересах своего знакомого он не мог и не намеревался, а полученные денежные средства планировал похитить, распорядившись ими по собственному усмотрению, — утверждает сторона гособвинения. — В дальнейшем в ходе личных встреч с потерпевшим, а также посредством телефонных звонков, оказывая психологическое давление, он создавал видимость осведомленности о ходе расследования уголовного дела, а также получил от него наличные денежные средства в сумме 170 тыс. рублей, являющиеся частью от суммы предполагаемой взятки.

Баженов, сам ставший фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество, вину не признал, пояснив, что «получил денежные средства от потерпевшего за оказание услуг медиатора при разрешении иных вопросов».

Первомайский районный суд признал Андрея Баженова виновным и приговорил его к 1 году в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Он был взят под стражу в зале суда.

Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, но областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и оставил приговор без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1252115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1652114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх