Итоги недели с Владимиром Радулом

Проректор по внешним связям Сибирского юридического университета — о событиях прошедшей весенней недели.

179323 марта 2021
Итоги недели с Владимиром Радулом

Большое внимание на прошлой неделе уделялось новости о том, что мэр Омска Оксана Фадина решила выдвигаться кандидатом в депутаты Государственной думы. Еще недавно эта новость была на уровне слухов, а теперь уже и секретарь регионального отделения «Единой России» подтвердил, и губернатор поддержал Оксану Николаевну в её желании.

Лично я к этому решению отношусь положительно — и в правительстве Омской области она уже работала, и мэром была, имеет, в общем, опыт административно-хозяйственной деятельности. Это все, думаю, позволит ей принести пользу Омску, работая на федеральном уровне.

1

Шансы её на избрание, правда, пока оценивать рано — мы еще не знаем всех кандидатов, её конкурентов. Во-вторых, пока нет даже стопроцентно точной информации о том, как именно Оксана Николаевна собирается выдвигаться — пойдет ли она по партийным спискам или же по одномандатному округу. Если Оксана Николаевна пойдет по партийным спискам, то другой вопрос — как эти списки будут формироваться, будут ли, например, как в прошлый раз объединять списки Омской и Новосибирской областей? По одномандатным округам тоже ясности пока нет, пока еще не прошли даже праймериз, не было партийной конференции.

Вообще у нас в Омске сложилась уже своеобразная традиция, что мэры уезжают в Москву — Рощупкин, Шрейдер… Если же говорить о замене градоначальника в мэрии — думаю, достойные кандидаты на должность мэра в Омской области еще есть, депутатам Горсовета будет из кого выбрать. Главное, чтобы этот кандидат пользовался и поддержкой у населения. То, каким образом заручиться поддержкой и у депутатов, и у населения — это уже второй вопрос.

Еще одна новость, на которую можно обратить внимание — переизбрание первого секретаря Омского обкома КПРФ. Наверное, это давно уже назрело, что-то надо было менять. Кстати, это не только в Омске происходит — в других регионах коммунистическая партия тоже меняет первых секретарей, идет обновление. По всей видимости, партийный актив тоже готовится к выборам в Государственную Думу. И как раз первые секретари традиционно возглавляют партийные списки в регионах. Если предположить, что Андрей Алёхин теперь будет возглавлять список — как будут теперь распределяться места по округам, кто будет вместо него возглавлять фракцию в региональном Законодательном собрании? Раньше, по аналогии, это был второй секретарь... А, может быть, учитывая большой опыт Алёхина на этом поле, руководство партии решит его оставить в Законодательном собрании, а на выборы в Госдуму выдвинут кого-то другого.

Из не политических событий отмечу, наверное, игру «Авангарда» в плей-офф КХЛ — держим кулачки за нашу команду. Правда, если продолжать о хоккее — слышал, что Новосибирская область уже официально получила право использовать символику Молодежного чемпионата мира — для продвижения турнира. А по Омску я аналогичной новости почему-то не слышал еще, хотя, может быть, пропустил.

Положительную вроде бы новость по аэропорту пока особого смысла комментировать не вижу — уж больно это «призрачное далёко». Хотелось бы видеть конкретный документ, где всё чётко закреплено. Но, конечно, то, что этот вопрос не затухает совсем, остается на слуху, немного радует. Это ведь не только экономика, и с точки зрения экологии, и с точки зрения безопасности иметь аэропорт в черте большого города — это неправильно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1155121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2975218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8465204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2725124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх