Перед смертью омский подросток попросил родителей отдать все деньги в приюты для животных

Мама Игоря Кузьминых исполнила его волю.

1347228 марта 2021
Перед смертью омский подросток попросил родителей отдать все деньги в приюты для животных

Приют для бездомных животных «Омские хвостики» опубликовал в своем паблике трогательную историю подростка Игоря Кузьминых, который несколько лет боролся с раком.

Игорь Кузьминых учился в гимназии, занимался армейским рукопашным боем, участвовал в городских соревнованиях и жил обычной жизнью подростка. Был очень добрым и ранимым, всегда любил животных, особенно собак.

1

Мама мальчика рассказывает, что в 13 лет сынишка начал летом подрабатывать и в 14 попросил открыть ему отдельную банковскую карту. На нее подросток клал деньги, заработанные или полученные от родных на праздники. Карманные деньги Игорь переводил в приюты бездомных животных.

В 2019 году Игорю поставили страшный диагноз онкология.

В больнице он принял решение, что его профессия будет связана с помощью людям. Обдумывал поступление в Высшую школу МЧС в Екатеринбурге, а потом уже и высшее образование, — рассказывает мама. — Продолжал помогать приютам переводами и однажды сказал: «Знаешь, мама, когда я буду жить отдельно, я обязательно заведу собаку. Я возьму ее из приюта». 

Почти два года смелый и мужественный мальчик продолжал бороться со страшной болезнью, но в декабре прошлого года Игоря Кузьминых не стало.

Последние недели Игорёша много рассуждал о том, как много он еще не успел сделать, как хочется дальше жить и воплощать свои идеи в жизнь, — говорит безутешно мама. — Он думал над тем, как станет сотрудником МЧС и сколько пользы он принесет людям. Говорил какие у него хорошие друзья и что порой он был жестким в общении с ними, но делал это во благо. А как он мечтал снова встать на ноги и получить удовольствие от простой прогулки. Говорил: «Мама, мне бы только выздороветь! И я бы стал отличником!». Он очень хотел вернуться в гимназию к своим учителям и одноклассникам. Но больше всего, как и прежде, он думал, как он будет помогать приютам, когда вырастет. За несколько дней до ухода Игорёша сказал: «Все деньги, что у меня на карте, отдайте в приюты, когда меня не станет»...

Родители подростка исполнили последнюю просьбу сына отвезли в приют подарки — то, в чем нуждаются животные. Они пообещали в память об Игоре и дальше помогать бездомным собакам и котам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Завьялова

— омичка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48008 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3223315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7210608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2972105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3494130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх