Перед смертью омский подросток попросил родителей отдать все деньги в приюты для животных

Мама Игоря Кузьминых исполнила его волю.

1940228 марта 2021
Перед смертью омский подросток попросил родителей отдать все деньги в приюты для животных

Приют для бездомных животных «Омские хвостики» опубликовал в своем паблике трогательную историю подростка Игоря Кузьминых, который несколько лет боролся с раком.

Игорь Кузьминых учился в гимназии, занимался армейским рукопашным боем, участвовал в городских соревнованиях и жил обычной жизнью подростка. Был очень добрым и ранимым, всегда любил животных, особенно собак.

1

Мама мальчика рассказывает, что в 13 лет сынишка начал летом подрабатывать и в 14 попросил открыть ему отдельную банковскую карту. На нее подросток клал деньги, заработанные или полученные от родных на праздники. Карманные деньги Игорь переводил в приюты бездомных животных.

В 2019 году Игорю поставили страшный диагноз онкология.

В больнице он принял решение, что его профессия будет связана с помощью людям. Обдумывал поступление в Высшую школу МЧС в Екатеринбурге, а потом уже и высшее образование, — рассказывает мама. — Продолжал помогать приютам переводами и однажды сказал: «Знаешь, мама, когда я буду жить отдельно, я обязательно заведу собаку. Я возьму ее из приюта». 

Почти два года смелый и мужественный мальчик продолжал бороться со страшной болезнью, но в декабре прошлого года Игоря Кузьминых не стало.

Последние недели Игорёша много рассуждал о том, как много он еще не успел сделать, как хочется дальше жить и воплощать свои идеи в жизнь, — говорит безутешно мама. — Он думал над тем, как станет сотрудником МЧС и сколько пользы он принесет людям. Говорил какие у него хорошие друзья и что порой он был жестким в общении с ними, но делал это во благо. А как он мечтал снова встать на ноги и получить удовольствие от простой прогулки. Говорил: «Мама, мне бы только выздороветь! И я бы стал отличником!». Он очень хотел вернуться в гимназию к своим учителям и одноклассникам. Но больше всего, как и прежде, он думал, как он будет помогать приютам, когда вырастет. За несколько дней до ухода Игорёша сказал: «Все деньги, что у меня на карте, отдайте в приюты, когда меня не станет»...

Родители подростка исполнили последнюю просьбу сына отвезли в приют подарки — то, в чем нуждаются животные. Они пообещали в память об Игоре и дальше помогать бездомным собакам и котам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1095203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх