Перед смертью омский подросток попросил родителей отдать все деньги в приюты для животных

Мама Игоря Кузьминых исполнила его волю.

1428228 марта 2021
Перед смертью омский подросток попросил родителей отдать все деньги в приюты для животных

Приют для бездомных животных «Омские хвостики» опубликовал в своем паблике трогательную историю подростка Игоря Кузьминых, который несколько лет боролся с раком.

Игорь Кузьминых учился в гимназии, занимался армейским рукопашным боем, участвовал в городских соревнованиях и жил обычной жизнью подростка. Был очень добрым и ранимым, всегда любил животных, особенно собак.

1

Мама мальчика рассказывает, что в 13 лет сынишка начал летом подрабатывать и в 14 попросил открыть ему отдельную банковскую карту. На нее подросток клал деньги, заработанные или полученные от родных на праздники. Карманные деньги Игорь переводил в приюты бездомных животных.

В 2019 году Игорю поставили страшный диагноз онкология.

В больнице он принял решение, что его профессия будет связана с помощью людям. Обдумывал поступление в Высшую школу МЧС в Екатеринбурге, а потом уже и высшее образование, — рассказывает мама. — Продолжал помогать приютам переводами и однажды сказал: «Знаешь, мама, когда я буду жить отдельно, я обязательно заведу собаку. Я возьму ее из приюта». 

Почти два года смелый и мужественный мальчик продолжал бороться со страшной болезнью, но в декабре прошлого года Игоря Кузьминых не стало.

Последние недели Игорёша много рассуждал о том, как много он еще не успел сделать, как хочется дальше жить и воплощать свои идеи в жизнь, — говорит безутешно мама. — Он думал над тем, как станет сотрудником МЧС и сколько пользы он принесет людям. Говорил какие у него хорошие друзья и что порой он был жестким в общении с ними, но делал это во благо. А как он мечтал снова встать на ноги и получить удовольствие от простой прогулки. Говорил: «Мама, мне бы только выздороветь! И я бы стал отличником!». Он очень хотел вернуться в гимназию к своим учителям и одноклассникам. Но больше всего, как и прежде, он думал, как он будет помогать приютам, когда вырастет. За несколько дней до ухода Игорёша сказал: «Все деньги, что у меня на карте, отдайте в приюты, когда меня не станет»...

Родители подростка исполнили последнюю просьбу сына отвезли в приют подарки — то, в чем нуждаются животные. Они пообещали в память об Игоре и дальше помогать бездомным собакам и котам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

78027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

96926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1322123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4024807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх