Росприроднадзор подозревает в выбросе этилмеркаптана ОНПЗ и завод пластмасс

Руководство омского нефтезавода в ответ предлагает приехать к ним на буферные пруды и подышать.

2314322 марта 2017
Росприроднадзор подозревает в выбросе этилмеркаптана ОНПЗ и завод пластмасс

Сегодня, 22 марта, – через день после ультимативного указания губернатора Виктора Назарова срочно найти виновника выбросов этилмеркаптана в омский воздух – в Доме журналиста прошла большая пресс-конференция, посвященная этой теме. Спикерами были заявлены первый зам министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко, и.о. руководителя омского Росприроднадзора Сергей Еремин, начальник местного гидрометцентра Наталья Криворучко, представители Роспотребнадзора, Ростехнадзора и МЧС. В начале мероприятия г-н Еремин публично извинился за долгие поиски виновного, а затем сообщил, что круг подозреваемых сузился до двух – буферные пруды «Газпромнефть-ОНПЗ» и заброшенный склад завода пластмасс, – информирует «СуперОмск».

Завод пластмасс – это, видимо, и есть то заброшенное предприятие, находящееся в стадии банкротства, о котором ранее говорил тот же г-н Еремин. А буферные пруды – часть системы очистных сооружений ОНПЗ – упоминал на своей пресс-конференции прокурор Омской области Анастас Спиридонов. Представители «Газпром нефти», впрочем, сразу же после этого разослали официальное сообщение, в котором заявили, что этилмеркаптан в технологических процессах их очистных сооружений не используется. Высказался на эту тему и присутствовавший на сегодняшней пресс-конференции заместитель гендиректора ОНПЗ по производству Александр Глазов.

1

- Можете приехать к нам на буферные пруды и подышать, – цитирует предложение Глазова БК55.

Руководство нефтезавода уже заявило о готовности пригласить 23 марта с экскурсией на свои очистные сооружения омских журналистов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх