К Молодежному чемпионату мира по хоккею в Омске реконструируют несколько магистралей

В районе остановки «Турист» построят новую дорогу, а перед Ленинградским мостом появится транспортная развязка.

109529 марта 2021
К  Молодежному чемпионату мира по хоккею в Омске реконструируют несколько магистралей

Мэрия сообщает, что к Молодежному чемпионату мира по хоккею, которое состоится в Омске в 2023 году, в нашем городе построят несколько дорог. Кроме того, в течение трех лет власти планируют реконструировать несколько магистралей.

В профильном департаменте строительства рассказали, что к 2023-му году в центре города появится новая дорога по улице Чехова от Щербанева до  Краснофлотской. Ее длина будет составлять чуть больше 200 метров, а ширина — 6 метров. Вдоль улицы обещают посадить деревья,  сделать тротуары и освещение. Сейчас проектная документация объекта проходит госэкспертизу.

1

По улице Дианова тоже появится новая автодорога длиной 200 метров и шириной 6 метров. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы, строительство начнется уже в этом году.

В 2022 году на пересечении улицы с 3-й Островской с Ленинградским мостом возведут  транспортную развязку. У объекта предусмотрены тротуары, ливневка, наружное освещение и парковка.

Как сообщили в мэрии, к Первенству мира по хоккею реконструируют улицу 10 лет Октября на расстоянии 8,6 километров. Рабочие обновят инженерные коммуникации, возведут сети наружного освещения и ливневую канализацию.  Территория вдоль дороги облагородят.

Кроме того, до 2022 года реконструируют автодорогу по улице Крупская — от Перелета до Лукашевича.

Данная автодорога является продолжением улицы Крупской, а ее реконструкция позволит увеличить пропускную способность существующей автомобильной дороги, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Протяженность составит около 650 метров, а вдоль дороги будет устроена линия наружного освещения, тротуар и велосипедная дорожка.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта liding12.ru

Теги:Инфраструктурадорогимэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140732210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7934708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4066130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх