В Омске лучшим спектаклем прошлого года признали «Братьев и сёстер» Лицейского театра

В этой же постановке была сыграна лучшая женская роль. Лучшую мужскую сыграл актер Омской драмы.

72430 марта 2021
В Омске лучшим спектаклем прошлого года признали «Братьев и сёстер» Лицейского театра

Накануне стали известны итоги фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа» за 2020 год.

Победу в номинации «Лучший спектакль года» одержала постановка «Братья и сёстры» Лицейского театра. Премию имени народной артистки РСФСР Т. А. Ожиговой «За лучшую женскую роль» получила актриса этого же театра Светлана Позднякова, сыгравшая в «Братьях и сёстрах» главную роль.

1

Премия имени народного артиста СССР А.И. Щёголева «За лучшую мужскую роль» досталась актеру Омского театра драмы Николаю Суркову, исполнившему главную роль в «Аркадии».

Лучшей мужской ролью второго плана экспертное жюри признало работу актёра «Галёрки» Владимира Приезжева в спектаклях «Бесприданница» (Мокий Пармёныч Кнуров) и «Собака на сене» (граф Лудовико).

Победу в номинации «Лучшая женская роль второго плана» присудили актрисе драматического театра Ирине Бабаян за исполнение роли Томасины Каверли в постановке «Аркадия».

Лучшим дуэтом прошлого года стали актёры Омского драматического театра «Галёрка» Екатерина Латыпова и Дмитрий Цепкин, сыгравшие в спектакле «Собака на сене».

«Мастер эпизода» — актриса Омского государственного Северного драматического театра имени М. А. Ульянова Наталья Климова, сыгравшая Надежду Леопольдовну в спектакле «Господа, товарищи, сволочи и дамы».

В номинации «За творческие достижения в области музыкального театра» организаторы конкурса-фестиваля отметили актёра Музыкального театра Никиту Мухина за исполнение роли Джека Уординга в мюзикле «Искусство жениться».

2

Также премию «За творческие достижения в области музыкального театра» получили актрисы Музтеатра Елена Билык и Наталья Емельянова за актёрский дуэт в оперетте «Свадьба при фонарях».

За творческие достижения в области кукольного театра жюри отметило актрису театра куклы, актёра, маски «Арлекин» Анну Курочкину за роли в спектаклях «Белолапый» и «Любопытный слонёнок».

Также за творческие достижения в области кукольного театра наградили актёра Калачинского театра кукол «Сказка» имени Г.Пономарева Михаила Будилова — за режиссерскую работу и исполнение роли Волка в спектакле «Подарок для Белочки» по сказке П. Морозова.

В номинации «Легенда омской сцены» жюри отметило заслуженную артистку РСФСР, солистку балета, ведущего мастера сцены, педагога-репетитора  музыкального театра Елену Шихову и актрису театра «Галерка» Светлану Романову.

В номинации «За верное служение театру» — мастера по пошиву одежды сцены театра Светлану Кирееву, помощника режиссера театра «Арлекин» Бориса Бусоргина, режиссера того же театра Наталью Месингер, а также артиста ТЮЗа Владимира Крутова и концертмейстера Омского музыкального театра Татьяну Николаеву.

Автор:ВОмске

Фото:Омское отделение СТД России

Теги:театрконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48608 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131412210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2974105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх